Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.10.2013

Военные РФ и Индии уничтожили "базу террористов"

Военные РФ и Индии уничтожили "базу террористов" Завершилась основная часть военных учений сухопутных сил России и Индии ИНДРА-2013, в ходе которой военные двух стран учились совместно противодействовать террористам. Торжественная церемония закрытия состоялась в субботу на полигоне Махаджан в индийском штате Раджастан.
Напомним, совместные учения сухопутных войск России и Индии стартовали 18 октября. Официально они завершатся 28 октября, когда 250 военнослужащих десантно-штурмового соединения, которые прибыли в Индию из Восточного военного округа, отправятся на Родину. Однако активная фаза учений - операция "Гангнева" - уже завершена, а российские и индийские командиры доложили журналистам об успешном проведении седьмых по счету совместных военных маневров.

- Отрадно, что учения ИНДРА имеют уже хорошую традицию. Мы имели честь принимать на территории Восточного военного округа индийских военнослужащих в 2012 году. Тогда учения проводились в самом центре Сибири, в Республике Бурятия, недалеко от озера Байкал, - рассказал журналистам заместитель командующего Восточным военным округом России генерал-лейтенант Владимир Цилько.

По его словам, сейчас уже есть целые коллективы военнослужащих генералов, офицеров, сержантов и солдат, которые знают и помнят друг друга еще по предыдущей работе на территории России. Многие с удовольствием встретились здесь со своими старыми друзьями. Он также отметил высокую подготовку индийских военнослужащих и хорошие практические навыки владения боевой техникой.

Согласно сценарию маневров, которые имеют миротворческий характер, личный состав подразделения десантно-штурмовой бригады ВВО блокировал населенный пункт, захваченный и удерживаемый незаконным вооруженным формированием. После чего индийский спецназ провел операцию по захвату руководителя условных террористов.

Обезглавив банду террористов, бойцы зачистили населенный пункт Чидасар, где проходили учения, от бандитов под прикрытием двух индийских боевых вертолетов. На заключительном этапе в ход пошла вертолетная авиация, танки и БМП, которые завершили разгром террористов.

Несмотря на то, что условия видимости из-за тумана и сильной запыленности были достаточно сложными, обе стороны показали высокий уровень взаимодействия и способность выполнять боевую задачу в сложных условиях.

По словам бригадного генерала индийских сухопутных сил Викрама Мохана Чандрана, проведение военной операции в условиях пустынной местности сопряжено с такими трудностями, как нарушение связи, неблагоприятные погодные условия и отсутствие воды. Во время учебной операции российские военные смогли на деле узнать, что значит воевать в пустыне.

В ходе маневров были отработаны и новые элементы взаимодействия.

- В этот раз впервые осуществлялись совместные планирование и управление антитеррористической операции. Во время предыдущих учений планирование проводилось отдельно индийскими и российскими офицерами, - отметил генерал-лейтенант Нав Киран Гхеи, руководивший учениями с индийской стороны. - Во время операции российским отрядом управлял индийский командир, индийскими военными - российские офицеры, что также является новинкой настоящих маневров.

Помимо боевых состязаний российских и индийских танковых экипажей, которые прошли в рамках учений, военные двух стран померились силами в волейболе и баскетболе и обменялись выступлениями творческих коллективов.

Как рассказали "РГ" в российской делегации, культурное сближение военных - не менее важная задача учений. В воскресенье российские военнослужащие познакомятся с местными достопримечательностями. В частности, для них запланирована экскурсия в старинный форт города Биканер, находящегося возле полигона. А в понедельник на самолетах военно-транспортной авиации России они отправятся домой.

Российская газета


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 432

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку