Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.10.2013

«Волкодавы» ТОФ успешно отработали на Камчатке

«Волкодавы» ТОФ успешно отработали на Камчатке Накануне, 24 октября, отмечался День подразделений специального назначения. Эту дату отмечают и бойцы антитеррористического спецподразделения Тихоокеанского флота (ТОФ).

Созданный в этом году специальный отряд уже стал универсальным. Помимо отличной физической подготовки, военнослужащие обладают и другими необходимыми спецназовцам навыками. В отряде есть минёры-подрывники, водолазы, парашютисты, боевые пловцы и другие специалисты самых разных направлений.

Как отметил командир подразделения капитан 2 ранга Михаил Бабаниязов, «наше подразделение специального назначения — единственное в своём роде во всём военно-морском флоте России. «С волками могут бороться только волкодавы» — такой у нас девиз!

Бойцы флотского спецназа могут практически всё: освобождать заложников, вести поиск и уничтожение диверсионных групп, обеспечивать безопасность кораблей в местах их базирования и на океанских переходах. Ради этого месяцами находимся в тайге, море, горах, летаем на мотодельтапланах, прыгаем с парашютом. Сама жизнь диктует новые условия борьбы, и мы должны быть готовы к любым ситуациям».

Уходящий летний период обучения запомнится этим парням участием в масштабных учениях у берегов Камчатки и Чукотки, где они проводили комплекс противодиверсионных мероприятий в пунктах базирования кораблей. Антитеррористическое подразделение в ходе флотских учений применяло беспилотные воздушные и наземные роботизированные системы, а также морские робототехнические комплексы для поиска групп условных террористов, пытавшихся проникнуть на важные государственные и оборонные объекты в Приморье, в островной зоне Охотского моря и на Камчатке.

По оценке командования ТОФ, современное техническое оснащение и высокий уровень подготовки позволяют подразделениям действовать максимально оперативно и успешно выполнять поставленные задачи, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

АиФ Камчатка
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 977

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 3 След.
Sengzi, 28.10.2013 21:27:47
Кстати, наш "центральный орган" "Красная Звезда" тоже разродилась такой же статьей про "волкодавов" ТОФа в честь Дня Спецназа. Кто-нибудь знает, что это за конно-водолазные войска? huh
Аскет, 28.10.2013 21:48:55
Цитата
Sengzi пишет:
Кто-нибудь знает, что это за конно-водолазные войска?
Зря у них лошади без масок... Спалят :smile:


Загрузка плеера
Море, 28.10.2013 22:12:47
Как на мой взгляд старого ворчуна, они в самом начале обучения, результат пока на 3 с "-" Барышня инструктор, скорее всего с детками работает, но явно бросаются в глаза нарушение мер безопастности. Тут главные герои репортажа коняги, молодцы - мешки вывозят осторожно.


А вот САГИБ, Господин.... ухо надо сним востро держать, у меня такой Пират был, на колбасу сдали, двоих на дембель списал.
lis041, 28.10.2013 22:16:05
Одежка у них отсталая от современной моды, да и разгрузки "а ля гуано" от когда то впихнутой в бригады щелковской фабрики. Может это прикалюха какая от страйкболистов))
Sengzi, 28.10.2013 22:16:34
Ну и какая связь между этой морской кавалерией и спецназом? huh
lis041, 28.10.2013 22:18:48
Мля, даж интересно стало...спрошу у своих...правда опозориться боюсь)) Кстати название с лозунгом у них не вяжется как то с армейским и флотским слэнгом, больше к МВД тяготеет.
Alejandro "Македонец", 28.10.2013 22:24:07
да и у командира наличие странички в одноклассниках смущает
Море, 28.10.2013 22:24:18
Коррсеспондент сказал, это противодиверсионное подразделение, скорее всего они из отряда борьбы с ПДСС. А вот зачем им коняги??? матросы на зебрах - психическая атака блин.
Аскет, 28.10.2013 22:28:33
Цитата
Alejandro "Македонец" пишет:
да и у командира наличие странички в одноклассниках смущает
Более того . Во всех многочисленных репортажах об этих конниках, фамилия капдва в обязательном порядке фигурирует. Похоже на какой то пиар отдельновзятого Бабаниязова :smile:
Море, 28.10.2013 23:08:18
Вот про них тут статья, на фото только мне кажется, боец уже начал падать в право....
ТУТ надавить
барьер.jpg (344.73 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.