Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.10.2013

Воздушные КПП на учениях пресекли деятельность "террористов"

Воздушные КПП на учениях пресекли деятельность "террористов" Воздушные контрольно-пропускные пункты на учении "Нерушимое братство — 2013" обнаружили подозрительные автомобили, в которых скрывались "экстремисты", распространяющие оружие, сообщил журналистам во вторник помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО)полковник Ярослав Рощупкин.

"Мобильные воздушные контрольно-пропускные пункты на базе вертолётов Ми-8 пресекли незаконное распространение экстремистами оружия на учении "Нерушимое братство-2013". В районе патрулирования воздушных КПП появлялись подозрительные автомобили с условными экстремистами. Их блокировали высаживающиеся десанты миротворцев, а операции захвата проводил полицейский спецназ", — сказал Рощупкин.

В ходе учения на Чебаркульском полигоне миротворческие силы ОДКБ отработали практические действия по охране и обороне наиболее важных административных и промышленных объектов условного населённого пункта: муниципалитета, электростанции, узла связи, больницы и комендатуры. Миротворцы обеспечили движение колонны с гуманитарным грузом и его доставку в город. Также была проведена операция по изоляции района, в котором была отмечена активность экстремистских группировок, отметил Рощупкин.

"Сегодня вечером военнослужащие стран-участниц выполнят ночные стрельбы из стрелкового оружия и бронетехники, зенитных средств и 82-миллиметровых минометов "Поднос". Будут применены трассирующие боеприпасы и осветительные мины", — сказал Рощупкин.

В учении "Нерушимое братство-2013" принимает участие более 2,5 тысяч военнослужащих из Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России и Таджикистана. Основной этап учения проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского с 7 по 11 октября. Контингент от Вооруженных сил РФ представлен личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 352

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку