Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.12.2013

ВВ МВД России: бойцы-контрактники софринской бригады отбили "атаку" и взяли штурмом дом

ВВ МВД России: бойцы-контрактники софринской бригады отбили "атаку" и взяли штурмом дом Бойцы Софринской бригады внутренних войск МВД России отбили атаку условного противника на учениях.

В представленном материале показано, как тренируют солдат подразделения, которое переходит на полное комплектование по контракту.

Внутренние войска МВД России проводят эксперимент по укомплектованию Софринской бригады оперативного назначения военными-контрактниками.

За год здесь более 900 человек подписали контракт для прохождения службы солдатами и сержантами.

Офицеры бригады уверены, работать с теми, кто пришел служить осознано, проще, чем с обычными призывниками, сообщает пресс-служба ВВ МВД России.

"Взрослые люди приходят на службу, у многих уже свои семье есть, и они служат не только для того чтобы семью прокормить, но и потому что им нравится служить", — отметил командир второго взвода третьей роты Софринской бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ Дмитрий Шишкин.

В бригаде созданы особые программы по обучению контрактников, в которых сделан упор не на индивидуальную подготовку, а на отработку слаженности действий в подразделении, пишет РИА Новости.


"К примеру, отрабатывается задача по задержанию нарушителя на автомобиле, он пытается скрыться с КПП. У каждого из бойцов своя задача — кто-то наблюдает, другой стоит в резерве, кто-то огневой в группе, другие обеспечивают прикрытие и досмотр и так далее", — рассказал начальник отдела боевой подготовки центрального регионального командования Внутренних войск МВД РФ Александр Нитяга.

В бригаде уверены, что по настоящему слаженной работе в составе подразделения можно научить только на второй и последующие годы службы, срочник за год службы может пройти только программу одиночных действий (к примеру — обращение с оружием, преодоление полосы препятствий), а потому за контрактной службой будущее, убеждены в Софрино.

Приоритетное внимание в бригаде сейчас отдается решению социальных вопросов. Для контрактников построено 7 жилых домов ведется строительство двух детских садиков. Денежное довольствие рядового по контракту с выслугой менее двух лет составляет свыше 17 тысяч рублей. По плану полный переход на контрактное комплектование бригада должна завершить в 2015 году.

ОРУЖИЕ РОССИИ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1280

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку