Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.10.2013

Выстрелы как дань памяти

Выстрелы как дань памяти Сегодня в Благовещенске впервые прошли соревнования по практической стрельбе, на которых участвовали не только амурские, но хабаровские и приморские стрелки. Наряду с гражданскими расчехлили оружие и сотрудники различных силовых структур, среди которых были и девушки.

Стрельба в движении – высший пилотаж. Среди амурчан, хабаровчан и гостей из Приморья явными фаворитами на сегодня являются хабаровские стрелки. «На соревнования приезжают только лучшие. В последнее время такая тенденция, что силовики всё-таки чаще приезжают на соревнования. Это повышает их профессиональный уровень, то есть они стреляют сами между собой, между гражданскими, и есть чему учиться друг у друга», – отметил участник соревнований из Хабаровска Евгений Ким.

Те же хабаровчане привезли не только отечественные автоматы Калашникова, но и американские винтовки М-16 и Р-15. У амурских стрелков оружие попроще, но зато амурчане удивили составом – в команде судебных приставов наравне с мужчинами стреляют девушки. «Ну, это не просто тяга, это страсть, это любовь. Для меня роднее пистолет потому, что я постоянно на соревнованиях выступаю только по пистолету. Автомат это так, для удовольствия», – говорит участница соревнований Анна Герман.

Соревнования такого уровня в Благовещенске проходят впервые. Наравне с гражданскими командами в меткости упражняются команды из ДВВКУ, СОБР, служб судебных приставов и исполнения наказаний. Турнир посвятили памяти амурского силовика Алексея Кононова – десять лет назад он трагически погиб в Чечне при исполнении служебного долга.

«В последние командировки мы с ним ездили постоянно. И спали вместе, и на посты ходили вместе, и на выезды ездили вместе. Получилось, что мы попали в засаду, вот. Ну, из засады он получил пулю», – сказал региональный представитель Федерации практической стрельбы России Сергей Воробьёв.

Чтобы не допустить трагедии, на соревнованиях существуют жёсткие правила. Они прописаны в кодексе практического стрелка. За малейшее нарушение участника дисквалифицируют. «Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным, я никогда не буду стрелять, прежде чем не буду уверен, что находится перед мишенью и за мишенью. Я не коснусь пальцем спускового крючка до тех пор, пока не прицелюсь в мишень. Достаточно жёсткие правила, но эти правила очень хорошо себя зарекомендовали и действуют», – отметил главный судья соревнований из Хабаровска Александр Нилов.

Турнир по стрельбе проходит два дня: сегодня участники стреляли по мишеням, а в пятницу здесь будет настоящее зрелище – дуэльная стрельба.

Амур.инфо
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 568

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку