Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.02.2013

Бойцы полка ВДВ в Кубинке провели тактико-специальное учение

Бойцы полка ВДВ в Кубинке провели тактико-специальное учение
В Подмосковной Кубинке прошли учения полка воздушно-десантный войск. Военнослужащие группы спецназа вышли на бой с условным противником, захватившим заложников. Во время атаки неприятель был уничтожен, люди освобождены, а раненые друзья вынесены с поля боя. 

Все это сценарий учебный. Но только он поможет в условиях реального боя

Денис Казнин, начальник разведки полка спецназначения ВДВ:
- Десантник - он первые две минуты орел, а все остальное время он - лошадь. Потому что пока он летит с парашютом до земли - он парит, а остальное выполнение задачи требует от него очень больших нагрузок.

Один рюкзак в среднем весит от 40 до 50 кг. Начальник разведки его так и называет - дом за спиной. Внутри - все, что может понадобиться для ведения боевых действий и поддержки боеспособности самого солдата. Рядом - стеллаж с вооружением. Автоматы, пулеметы, пистолеты и даже ножи, которые претендуют на звание "горячего" оружия.

Денис Морозов, командир группы специального назначения ВДВ:
- Нож разведчика стреляющий НРС-2. Почему стреляющий? Потому что у нас здесь имеется специальный паз для производства выстрела одним патроном. То есть помимо того, что мы можем с ним входить в рукопашную схватку при непосредственном соприкосновении с противником, плюс поражать цель на каком-то расстоянии.

От теории снова к практике. Группа террористов с заложниками засела в лесу. Разведчики в зимнем камуфляже занимают позиции. Начинается бой. Через считанные секунды появляется тяжелая техника. Враг отступает. Заложники на свободе. Группа удерживает высоту. Один боец ранен в ногу. Медики оказывают первую помощь. Под дымовым прикрытием спецназ эвакуирует раненного товарища.

  

Источник 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1131

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку