Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.02.2013

Герасимов остался доволен результатами проверки 98-й дивизии ВДВ

Герасимов остался доволен результатами проверки 98-й дивизии ВДВ
Подразделения и части 98-й Воздушно-десантной дивизии и летчики 4-го командования ВВС и ПВО отличились в лучшую сторону в ходе внезапной проверки боевой готовности, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В ходе выполнения мероприятий высокую степень обученности показали подразделения 98 Воздушно-десантной дивизии ВДВ. После совершения воздушной перевозки дивизии 20 самолетами Ил-76 из Иваново на аэродром Шагов был совершен марш на Чебаркульский полигон своим ходом свыше 100 километров в тяжелых погодных условиях при температуре 20 градусов мороза по пересеченной местности с глубоким снежным покровом", — сказал Герасимов в пятницу на совещании в ситуационном центре министерства обороны России, подводя краткий итог результатов проверки.

Он отметил, что слаженные действия личного состава подразделений дивизии обеспечили выход в указанный район и дальнейшее выполнение учебно-боевых задач на полигоне. Начальник Генштаба отметил стремление десантников к выполнению задач только "по-боевому". "Постоянно велась разведка, выставлялось охранение на марше и при расположении на месте. "Все военнослужащие, от солдата до командира полка, были постоянно экипированы и готовы к выполнению задач", — заявил генерал.

Он также особо отметил хорошую подготовку летного и технического состава 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа. "Мероприятия по проведению авиационных подразделений в боевую готовность "полная", в основном выполнены в установленные сроки. Практическое бомбометание выполнено на "хорошо", а бомбардировщиками, оснащенными современные средствами прицеливания, на "отлично", — заявил начальник Генштаба.

Герасимов напомнил, что внезапная проверка боевой готовности войск и органов управления была проведена Генеральным штабом ВС РФ по поручению министра обороны в период с 17 по 21 февраля. Такое масштабное мероприятие в Вооруженных силах проведено впервые за последние 20 лет. В практических действиях принимали участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и 48 летательных аппаратов.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 440

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку