Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.03.2013

Горная подготовка стала одним из важнейших элементов подготовки морских пехотинцев.

Горная подготовка стала одним из важнейших элементов подготовки морских пехотинцев.
Впервые на Дальнем Востоке на полигоне в бухте Горностай прошел открытый чемпионат морской пехоты по горному двоеборью. Пока для «черных беретов» это новый элемент подготовки, но уже в ближайшее время он войдет в общий цикл обучения.

Горное двоеборье: подвесной мост, качающаяся переправа, движущийся маятник и множество других упражнений по скалолазанию и альпинистской подготовке. Казалось бы, зачем все это морским пехотинцам – бойцам, которые высаживаются с моря на берег? На самом же деле «черные береты» это как раз те самые универсальные войска, которые работают на земле, в небесах и на море.

В российской армии давно назрели большие изменения в методике подготовки солдат к ведению боевых действий в особых условиях. В результате сегодня в практические занятия вошли различные упражнения, которым раньше обучали только специальные подразделения. Одним из таких занятий стала и горная подготовка. Солдат и офицеров обучают ведению боевых действий на перевалах и в ущельях, преодолению препятствий. Особенно такая подготовка необходима тем подразделениям, которые первыми идут в бой.

Михаил Михайлов, начальник по физической подготовке бригады морской пехоты ТОФ, майор: «Она очень важна для морских пехотинцев. Так как мы предназначены для того, чтобы воевать. Чтобы выполнять все задачи в боевых условиях. Это все необходимо».

Боевые действия на Кавказе показали, что российская армия не всегда готова к войне в горах. Пришлось по крупицам восстанавливать весь тот опыт, который был накоплен во время Великой Отечественной войны и афганского конфликта.

Геннадий Солдатов, и.о. начальника группы физической подготовки ЦСКА: «Горная подготовка это один из основных элементов боевой подготовки. В управлении создан целый отдел горной подготовки. Люди готовятся. Смотрим по окончании. Потом приглашаем на Кавказ, на специальную базу, где проводят занятия специалисты высшей категории».

Теперь во всех округах будут созданы отдельные бригады горных стрелков. Так же в передовых частях будут сформированы отдельные роты и батальоны, предназначенные для действий в горной местности. Подобное соединение войдет и в состав бригады морской пехоты ТОФ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 546

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку