Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.09.2013

На российской военной базе в Абхазии создана специальная полоса разведчика

На российской военной базе в Абхазии создана специальная полоса разведчика На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, военнослужащие создали специальную полосу общевойскового разведчика. Она представляет собой уникальный учебно-тренировочный комплекс, предназначенный для подготовки военнослужащих к выполнению боевых задач в горно-лесистой местности в условиях, максимально приближенных к реальным.

На маршруте протяженностью около 1 км по пересеченной местности сооружено 23 различных по уровням сложности объекта. Военнослужащие на пути их прохождения подвергаются задымлению, «обстрелу» холостыми патронами и «подрыву» имитационными средствами.

Наиболее сложными препятствиями считаются скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок подземных коммуникаций протяженностью до 30 м.

На отдельных участках имитируется химическое заражение местности. Особой подготовки и морально-психологической устойчивости требует работа на объекте, имитирующем административное здание, захваченное условным противником. Помимо задымления и «обстрела», внутренние помещения оборудованы динамичными мишенями, которые внезапно появляются на пути следования.

Инициатором создания учебно-тренировочного комплекса разведчика выступили сами военнослужащие разведывательного подразделения, которые в течение месяца строили учебный объект по чертежам соответствующих руководств и наставлений.

Пресс-служба Южного военного округа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 578

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку