Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.03.2013

На учениях десантников под Рязанью будет впервые десантирован из самолета мобильный храм

28 марта в ходе проведения под Рязанью батальонного тактического учения с десантированием личного состава и военной техники одного из парашютно-десантных батальонов Тульского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) планируется впервые осуществить десантирование из самолета Ил-76 полкового мобильного храма.

Вместе с выполняющими учебно-боевую задачу десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат и военные священники ВДВ. Священнослужители планируют десантироваться вслед за парашютной платформой с грузом из сборно-разборных конструкций мобильного храма и собрать его уже на площадке приземления.

Задача по десантированию мобильного храма включена в план учебно-тренировочного сбора по воздушно-десантной подготовке с военными священниками ВДВ, который проходит с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Целями выполнения этой специфичной задачи ставятся приобретение обучаемыми практических навыков в развертывании мобильного храма в полевых условиях, организации его работы при выполнении подразделениями ВДВ учебно-боевых задач при проведении учений, полевых выходов и маневров в отрыве от пунктов постоянной дислокации.

Мобильный храм создан на средства Русской Православной Церкви и состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы «П-7», используемой в ВДВ для десантирования военной техники и грузов. На платформу в специальных ящиках загружается небьющаяся церковная утварь, палатка и модуль обеспечения. 

Мобильный храм прошел успешные испытания в ходе учений десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 612

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку