Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.03.2013

Новосибирский спецназ готовится обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи

Новосибирский спецназ готовится обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи
В учебном центре "Горный" можно проводить тренировки спецназа почти по всем направлениям их деятельности — это освобождение заложников из транспорта, высотных зданий, а также зачистка деревни. Такие навыки, говорят бойцы, пригодятся в любой командировке на Северный Кавказ. Первый этап учений — ликвидация боевиков, которые пытаются уйти в лес. На их пути — засада. Бандформирование уничтожено. 

Еще один немаловажный этап — так называемая зачистка деревни. Здесь бойцы отрабатывают навыки ведения боя в населенном пункте. В одном из домов спецназовцы обнаруживают бандформирование, берут его штурмом, но всех противников уничтожить не удается. Один из боевиков пытается скрыться. Здесь на помощь бойцам отряда "Ермак" приходит четвероногий коллега. Бойцу по кличке Чех такие тренировки тоже необходимы. Пес молодой. Опыта немного. 

Наталья Воланд, кинолог группы спецназа: "Мы приезжаем в Горный, чтобы хорошо заниматься. Эта собака идет на розыск и на задержание".

В этом году к основным боевым задачам спецназа внутренних войск добавилась необычная. Отряд готовится к работе на массовых международных соревнованиях — универсиаде в Казане и Олимпиаде в Сочи. Сколько новосибирских бойцов будет откомандировано, пока неизвестно. Но подготовку проходят все. 

Андрей Батрак, заместитель командующего войсками СРК ВВ МВД России: "С учетом специфики, разумеется, мы подготовку строим, но в целом примерно то же самое".

"Мы будем готовы ко всему. Мы знаем, что будем делать в этой ситуации. Мы не испугаемся, не растеряемся, мы знаем, что сделаем так и все", — уверен Сергей Собко, стрелок штурмового подразделения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 914

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



serg, 24.03.2013 19:02:29
Цитата
"Еще один немаловажный этап — так называемая зачистка деревни. Здесь бойцы отрабатывают навыки ведения боя в населенном пункте. В одном из домов спецназовцы обнаруживают бандформирование, берут его штурмом, но всех противников уничтожить не удается. Один из боевиков пытается скрыться. Здесь на помощь бойцам отряда "Ермак" приходит четвероногий коллега. Бойцу по кличке Чех такие тренировки тоже необходимы. Пес молодой. Опыта немного. "
С юмором написано)
Джедай, 25.03.2013 16:36:40
Очередная клоунада готовится.