Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.02.2013

Офицеры Днепропетровской воздушно-десантной бригады освоили новые системы спуска и приземления

Офицеры Днепропетровской воздушно-десантной бригады освоили новые системы спуска и приземления
Офицеры воздушно-десантной службы 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады приняли участие в сборах офицеров воздушно-десантной службы аэромобильных войск, специального назначения Сухопутных войск и ВМС ВС Украины, морской пехоты, а также спецназа Внутренних войск МВД Украины.

Основной задачей сборов, которые на протяжении прошлой недели проходили в Николаеве, было изучение и освоение специалистами воздушно-десантной службы новых систем спуска и приземления, которые вскоре будут приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины: парашюта специального назначения «Статус СН» и комплекта съемного бортового оборудования вертолета «Адаптер 1М». Новый парашют представляет собой парашют типа «крыло», позволяющий спускаться со сверх больших высот (до 8 км) и планировать к месту приземления до 15 км. Система «Адаптер 1М» представляет собой прочный эластичный канат, сплетенный особым образом, который крепится к борту вертолета МИ-8. Крепость на разрыв - 12т.

Все задачи, поставленные перед участниками сборов, были успешно выполнены.

По итогам сборов офицеры получили допуск к самостоятельной подготовке личного состава по использованию комплекта бортового оборудования «Адаптер-1М» в своих подразделениях.
Учитывая, что в ближайшее время новые образцы будут приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины, планируется закупка 20 комплектов «Адаптер-1М» и 200 комплектов парашютных систем «Статус СН» и запасных парашютных систем ПЗ-80.

Эти факторы в дальнейшем будут способствовать выведению на новый уровень возможностей аэромобильных, разведывательных и специальных подразделений украинской армии по доставке их в район выполнения задач и последующей эвакуации.

В общей сложности, за время сборов было выполнено более 270 прыжков с парашютом, из которых 84 были сделаны с использованием парашюта специального назначения «Статус СН». Кроме того, десантники осуществили 212 спусков с использованием бортового оборудования «Адаптер 1М» и 30 подъемов с ним же (во время тренировки эвакуации разведгруппы).



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 538

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку