Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.10.2012

Офицеры Командования ВДВ сдадут экзамен на присвоение классной квалификации

Офицеры Командования ВДВ сдадут экзамен на присвоение классной квалификации
10-12 октября с офицерами Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут проведены контрольно-проверочные занятия по основным предметам профессионально-должностной подготовки на присвоение классной квалификации.

Экзамен включает в себя как сдачу зачетов по теории - знанию должностных обязанностей и основных положений руководящих документов, так и практическое выполнение контрольных упражнений по основным предметам боевой подготовки.

Так, 11 сентября, на учебно-тренировочном комплексе «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тульская обл.) офицеры Командования ВДВ выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, сдадут зачеты по вождению колесной и бронетанковой техники, выполнению нормативов воздушно-десантной подготовки (в т.ч. укладке людских десантных парашютов, швартовке и подготовке техники к десантированию), радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и др.

Завершатся испытания 12 октября проведением в г. Москве контрольно-проверочного занятия по физической подготовке (выполнению физических упражнений на силу, быстроту и выносливость).

По результатам проведения контрольно-проверочных занятий комиссия Командования ВДВ под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Ленцова рассмотрит кандидатуры каждого из офицеров на присвоение (подтверждение) им классной квалификации.

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» ежемесячная денежная надбавка за классную квалификацию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, составляет от 5 до 30 процентов оклада по воинской должности.

По результатам сдачи нормативов по физической подготовке военнослужащим начисляются ежемесячные денежные надбавки за особые достижения в службе в размерах, установленных приказом Министра обороны РФ. Так, за выполнение нормативов на 1 квалификационный уровень денежная надбавка составит 15% от оклада денежного содержания, на 2 квалификационный уровень - 30%, высший квалификационный уровень - 70%. За выполнение нормативов на первый 1 разряд по военно-прикладным видам спорта - 80%, кандидата в мастера спорта - 90%, мастера спорта - 100% от оклада денежного содержания.
 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 649

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку