Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

07.06.2013

Разведчики ЮВО учатся преодолевать горные реки Северного Кавказа на полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия – Алания)

Разведчики ЮВО учатся преодолевать горные реки Северного Кавказа на полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия – Алания)
Более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в ходе занятий по тактико-специальной подготовке приступили к практическим действиям по форсированию горных рек и каньонов в центре подготовки разведчиков на горном полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия — Алания). Интенсивные курсы проходят в два этапа в течение двух недель.

На первом этапе военнослужащих ознакомили с топографической классификацией рек, техникой переправы через горные реки, возможными несчастными случаями при проведении переправ, научили оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

На практических занятиях инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих горных воинских частей и соединений военного округа правильному применению нескольких видов переправ с использованием перил: навесной, по бревну, вброд и вплавь по перилам.

Особое внимание будет уделено наиболее технически сложным переправам через горную реку вброд и вплавь по перилам. На занятиях военнослужащих научат самостоятельно выбирать опору на берегу реки с учетом горно-скалистой местности, строить перила, организовывать страховку и переправляться в составе группы с полным снаряжением.

Обучение форсированию водных преград завершится мастер-классом, на котором наиболее подготовленные военнослужащие в составе групп продемонстрируют порядок преодоления горных рек с использованием всех видов переправ в условиях, максимально приближенных к боевым.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 775

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку