Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.12.2012

С Ивановской воздушно-десантной дивизией проведут опытную КШТ с применением АСУВ «Андромеда-Д»

С Ивановской воздушно-десантной дивизией проведут опытную КШТ с применением АСУВ «Андромеда-Д»
19-20 декабря с Ивановской воздушно-десантной дивизией будет проведена командно-штабная тренировку (КШТ) с применением автоматизированной системы управления войсками (АСУВ) в тактическом звене «Андромеда-Д». На тренировку, которая пройдет под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) привлекается управление дивизии и один из парашютно-десантных полков.

КШТ на местности с развертыванием полевых модулей АСУВ «Андромеда-Д» проводится с исследовательскими целями. Ожидается, что эффективность управления подразделениями десантников с использованием АСУВ оценят представители Генерального штаба и Главного командования Сухопутных войск.

Войсковые испытания АСУВ в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены в конце 2011 г. В течение 2012 г. она успешно применялась при проведении тактических учений с десантниками, в том числе в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012».

Всего в текущем году с органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командиры и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУВ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

АСУВ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система обеспечивает эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Серийные поставки в ВДВ АСУВ «Андромеда-Д» планируется начать со следующего года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 445

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку