Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.04.2013

Снайперы российской базы в Армении учатся действовать в условиях высокогорья

Снайперы российской базы в Армении учатся действовать в условиях высокогорья
На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд со снайперами российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения, проводится недельный сбор, в ходе которого они учатся действовать условиях горно-лесистой местности.

Особое внимание уделяется подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения командиров, вывода из строя легкобронированной техники и средств связи условного противника.

В ходе полевых занятий снайперы отрабатывают навыки ведения одновременного огня для эффективного поражения групповых целей. Главный критерий выполнения данного упражнения — достижение максимальной синхронности выстрела всеми стрелками в целях дезориентации условного противника и скрытия истинного количества снайперов, выполняющих задачу.

Также личный состав подразделения совершенствует навыки выбора, оборудования и маскировки позиций для стрельбы, скрытного перемещения, ведения наблюдения с использованием специальных приборов, расчета данных для стрельбы в условиях высокогорья, а также контрснайперской борьбы.

В ходе сборов проходят занятия по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб по различным мишеням на дистанциях от 100 до 900 м.

Подготовка снайперов ведется по специальным методикам, в основу которых положен принцип постоянного изменения обстановки в ходе занятий, причем как мишенной, так и окружающей (препятствия, условия выполнения), а также состязательности на протяжении всего курса обучения.

Всего в зимнем периоде обучения на практическую подготовку подразделения снайперов выделено более 300 учебных часов полевых занятий.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 473

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку