Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.03.2012

Снайперы Южного военного округа осваивают современные интерактивные тренажеры и баллистические калькуляторы

Снайперы Южного военного округа осваивают современные интерактивные тренажеры и баллистические калькуляторы
Снайперы Южного военного округа осваивают интерактивные тренажеры «СКАТТ», «Симулятор стрельбы на дальние дистанции» и новейший баллистический калькулятор «Стрелок».

Симулятор стрельбы отображает реальный интерактивный режим тактической учебно-боевой обстановки. На панорамном экране отображаются рельеф местности с возможностью изменять расстояние до мишени от 25 метров до 1500 метров. 

Для более качественного обучения снайперов моделируются различные погодные условия с разными показателями температуры, давления и влажности воздуха.

Используя учебный тренажер «СКАТТ», руководитель на учебном месте может контролировать точность ведения огня обучаемым на дистанции 100 и 300 метров. Ведение условного огня осуществляется в учебном классе, где военнослужащий находится на расстоянии 12 метров от малогабаритной мишени. Лазерный луч передает всю информацию на компьютер, где фиксируется весь процесс стрельбы, вплоть до колебаний руки стрелка на трех этапах открытия огня — во время прицеливания, нажатия на спусковой крючок и в момент выстрела с учетом отдачи. 

Результаты практических стрельб показывают, что применяемая методика подготовки военнослужащих с использованием современных интерактивных тренажеров позволила на порядок повысить качество подготовки снайперов и сократить время, отведенное на теоретическое обучение. 

В настоящее время на оснащение снайперских подразделений поступили новейшие баллистические калькуляторы «Стрелок», позволяющие снайперу произвести необходимые точные расчеты для меткого поражения мишени в полевых условиях. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 602

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку