Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.07.2013

Сотрудники спецназа смоленского УФСИН провели тактико-специальное занятие с личным составом Управления по конвоированию.

Сотрудники спецназа смоленского УФСИН провели тактико-специальное занятие с личным составом Управления по конвоированию.
Подобные занятия проводятся действующими бойцами отряда специального назначения в учреждениях УФСИН России по Смоленской области ежемесячно. Цель их – научить сотрудников учреждений, в первую очередь – нештатных отрядов спецназа, действиям при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации.

Тематика занятий различна – и отработка действий при освобождении заложников, по поимке и задержанию бежавшего из-под стражи или при конвоировании преступника, и отражение нападения на объекты уголовно-исполнительной системы. В этот раз личный состав Управления по конвоированию тренировался в слаженности пресечения массовых беспорядков. Почти полсотни сотрудников под руководством начальника штурмового отделения отдела специального назначения Владимира Тешелкова отрабатывали элементы построения со щитами в зависимости от стоящих задач и характера нападения, а также учились правильно проникать в толпу для задержания участников беспорядков.

Все объяснения инструктора сопровождались демонстрацией необходимого действия. А в конце занятия сотрудники смоделировали массовые беспорядки для отработки и закрепления полученных навыков на практике.

- Проведение таких занятий, безусловно, необходимо, - говорит заместитель начальника Управления по конвоированию УФСИН России по Смоленской области полковник Михаил Козлов. – Конечно, во время несения службы в карауле эти умения нашим сотрудникам вряд ли пригодятся, но в масштабах решения задач, стоящих перед территориальным органом будут полезны, вне всякого сомнения.

Сами спецназовцы положительно оценивают подготовку сотрудников конвоя к внештатной ситуации:

- Конечно, для обеспечения необходимой слаженности нужны тренировки, - объясняет подполковник Тешелков. – Но знание специальных команд, умение их выполнять - то есть базовый уровень подготовки, уже хорошо заметен. А главное – у сотрудников есть желание учиться и совершенствоваться.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 813

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку