Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.04.2012

В Ставрополье проводится учение с подразделениями РХБ защиты

В Ставрополье проводится учение с подразделениями РХБ защиты
В Ставропольском крае на полигоне Николо-Александровск стартовало тактико-специальное учение с подразделениями войск радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) общевойскового соединения Южного военного округа (ЮВО). На учение привлечено более 500 военнослужащих и 150 единиц автомобильной и специальной техники.

Учение началось с подъема подразделений по тревоге и получения вводной о заражении участка местности, на котором размещаются более 3 тыс. военнослужащих в полевых условиях. Общая площадь условного заражения составляет более 3 га.

Подразделений совершили марш в район условного заражения и приступили проведению частичной дезактивации и дегазации военной техники, эвакуации личного состава из очага критической опасности, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим с проведением санитарной обработки.

Помимо работ по дезактивации и дегазации , военнослужащие отработают вопросы аэрозольной маскировки войск и объектов, а также постановки «ложных» аэрозольных завес при помощи термической дымовой аппаратуры. Огнеметчики подразделений РХБЗ соединения выполнят упражнения учебных стрельб из современных реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

Завершится тактико-специальное учение состязаниями подразделений по преодолению горящей полосы препятствий химиков-разведчиков в условиях применения имитационных средств и напалма. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 698

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку