Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.05.2013

Центры боевой подготовки будут обучать военных около 300 дней в году

Центры боевой подготовки будут обучать военных около 300 дней в году
Центры боевой подготовки с новой тренажерной базой, которые планируется создать в каждом военном округе РФ, будут работать с военнослужащими примерно 300 дней в году, сообщил журналистам в понедельник первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"Интенсивность боевой подготовки этих центров — примерно 300 дней в году", — сказал он, уточнив, что порядка 60 дней отводится на сезонное техническое обслуживание техники и отпуска постоянного состава центров. По его словам, первым заработает центр боевой подготовки Сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области. "Мы должны завершить его строительство к концу 2014 года", — сказал Бахин.

Этот центр станет крупнейшим в Европе — ежегодно здесь смогут проходить подготовку 30 тысяч военнослужащих. Соглашение о его строительстве было подписано между Минобороны РФ и немецкой компанией "Рейнметалл" в июне 2011 года. В новом учебном центре можно будет моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов. Бахин уточнил, что вся тренажерная база в Мулино отечественная, за исключением лазерных имитаторов стрельбы и поражения немецкого производства.

По его словам, вторым современным учебным центром после мулинского, обеспечивающим проведение межвидовой подготовки войск, станет центр на полигоне Ашулук Южного военного округа, который представляет "особый интерес" для военного ведомства. "Он позволяет практически проводить учения в составе армии на операционном направлении.

"Работы по созданию учебного центра на полигоне Ашулук продолжаются, их планируется завершить в 2016 году", — сказал Бахин. Он сообщил, что подобные учебные центры с новой тренажерной базой планируется создать также в Восточном и Центральном военных округах. Ежегодно в новых центрах смогут проходить подготовку несколько бригад.

"В течение нескольких недель в зависимости от подготовленности командования и личного состава в одном учебной центре может проходить боевую учебу до девяти бригад ежегодно. Это будут бригады морской пехоты, ВДВ и общевойсковые (мотострелковые и танковые)", — уточнил первый замминистра обороны.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 592

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку