Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.03.2013

Ульяновское суворовское училище вернули в подчинение ВДВ

Ульяновское суворовское училище вернули в подчинение ВДВ
Ульяновское суворовское военное училище, выведенное около трех лет назад из подчинения Воздушно-десантных войск (ВДВ), вновь подчинили командующему этими войсками; в учебной программе ульяновских суворовцев теперь появятся прыжки с парашютом и строевая подготовка.

"В соответствии с приказом министра обороны РФ, Ульяновское гвардейское дважды краснознаменное суворовское военное училище вновь передается в ведение командующего ВДВ. В учебной программе училища планируется восстановить ранее упраздненные военные дисциплины, такие как "Строевая подготовка и общевоинские уставы" и профильные — "Воздушно-десантная подготовка" с последующим обязательным совершением прыжка с парашютом", — сообщил  в четверг представитель Минобороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По его данным, в 2013 году в училище наберут 80 абитуриентов. "В настоящее время все учебные суворовские роты укомплектованы полностью. Общее количество обучаемых составляет около 500, 109 из них — дети из патронажных семей и сироты", — добавил Кучеренко.

Представитель Минобороны уточнил, что конкурс в ульяновское училище остается традиционно высоким — семь человек на место. Ульяновское гвардейское суворовское военное училище, единственное среди суворовских и кадетских училищ, имеет звание "гвардейское".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 587

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку