Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

12.11.2013

Уроки для миротворцев

Уроки для миротворцев Первый учебный сбор с командирами подразделений воздушно-десантных войск, назначенных в состав воинских контингентов миротворческих сил, состоялся на учебной базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова в Сельцах.

Сбор десантников-миротворцев прошел под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-майора Александра Вязникова. Для участия в сборах были привлечены офицеры звена «рота – полк» из шести соединений ВДВ, в том числе представители десантно-штурмовой бригады Южного военного округа, которая недавно вошла в состав войск.

Основная цель проведения учебных сборов – проверка уровня профессиональной подготовки командиров подразделений из состава контингента миротворческих сил, выработка единой методики проведения занятий по боевой подготовке с учетом особенностей этих воинских контингентов.

Участники сбора на практике отработали порядок патрулирования в буферной зоне, варианты применения силы и оружия, подготовку и проведение миротворческих операций, действия роты при блокировании и разминировании населенного пункта в зоне миротворческой операции, действия батальона при вклинивании между противоборствующими сторонами и другие задачи.

Перед десантниками выступили представители штаба КСОР Организации Договора о коллективной безопасности, командиры миротворческих подразделений вооруженных сил Казахстана и Армении.

Один из миротворцев, командир воздушно-десантной роты гвардии капитан Марат Сулейманов отслужил уже один год в Западной Сахаре.

Р.В. – Расскажите, как вы попали в миротворческие войска?

М.С. – Я служил в разведвзводе, где в течение пяти лет изучал английский язык, затем несколько месяцев учился на специальных курсах «Выстрел», после чего подал все необходимые документы и отправился служить как представитель РФ под эгидой ООН.

Р.В. – Десант ассоциируется в первую очередь с выполнением силовых задач, а вы миротворец и должны, наоборот, вести себя максимально сдержанно. Трудно ли вам было перестроиться?

М.С. – Да, действительно существуют определенные различия. К примеру, мы, миротворцы, должны быть максимально открытыми и заметными, для того чтобы люди видели, что в этом регионе есть независимые наблюдатели, готовые вмешаться в любой сложной ситуации.

Р.В. – Расскажите о вашей службе в Сахаре, чем конкретно вы там занимались?

М.С. – Я занимался расследованиями.Все полученные результаты отправляются в штаб-квартиру ООН. Кроме того, мы патрулировали территорию, организовывали посты, осуществляли гуманитарную помощь и так далее.

Р.В. – Вы обеспечиваете безопасность людей. А кто обеспечивает вашу безопасность?

М.С. – Безопасность миротворцам ООН никто не может гарантировать. Бывали случаи, когда наблюдателей обстреливали, они подрывались на минах, их брали в плен. Но несмотря ни на что, главный смысл работы миротворцев – своим присутствием давать необходимое для жизни местного населения чувство защищенности.

Рязанские ведомости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 787

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку