Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.10.2013

В 2013 учебном году с артиллеристами ВДВ проведено около 140 батарейных и 16 дивизионных учений с боевой стрельбой

В 2013 учебном году с артиллеристами ВДВ проведено около 140 батарейных и 16 дивизионных учений с боевой стрельбой ртиллеристы Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершают 2013 учебный год проведением дивизионных тактических учений с боевой стрельбой, которые проходят на полигонах Струги Красные, Луга, Тоцкое, Раевский.

В ходе учений десантники применяют современную боевую техники, в частности, противотанковые ракетные комплексы БТР-РД «Робот», самоходные противотанковые пушки «Спрут», самоходные артиллерийские орудия (САО) «Нона», гаубицы Д-30 и др.

Всего в 2013 учебном году с артиллеристами ВДВ, с учетом проходящей в настоящее время итоговой проверки, будет проведено около 140 батарейных и 16 дивизионных учений с боевой стрельбой.

По сравнению с предыдущим учебным годом количество практических стрельб и учений, проведенных с артиллерийскими подразделениями ВДВ в 2013 году, увеличилось на 15%. Более 2 тыс. артиллеристов ВДВ приняли участие в полевых выходах и лагерных сборах продолжительностью от 40 дней до 2 месяцев.

В учениях различного уровня было задействовано более 450 единиц вооружения и военной техники. Из орудий и гаубиц артиллеристы-десантники выпустили более 20 тыс. снарядов и мин.

Артиллерийские подразделения ВДВ впервые в этом году принимали участие в международных учениях за пределами России, где десантировали 3 единицы САО «Нона», применяющие высокоточные боеприпасы.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 522

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку