Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.04.2013

В Рязанском ВВДКУ завершена подготовка специалистов ВДС для окружных десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты

В Рязанском ВВДКУ завершена подготовка специалистов ВДС для окружных десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты
На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) им. генерала армии В.Ф. Маргелова завершились 2-х месячные курсы подготовки офицеров-специалистов по воздушно-десантной подготовке из окружных десантно-штурмовых бригад и бригад морской пехоты.

Рязанское ВВДКУ — единственное в стране военно-учебное заведение, готовящее специалистов по воздушно-десантной подготовке. Данные специалисты отвечают за правильность укладки парашютов личным составом подразделений, подгонки вооружения перед десантированием, укладки многокупольных и парашютно-реактивных систем для бронетехники и грузовых платформ. Они также осуществляют контроль загрузки техники в самолеты военно-транспортной авиации. Девиз офицеров воздушно-десантной службы (ВДС) — «ВДВ без ВДС — пехота!».

В мае текущего уже на базе 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ стартует зачетная сессия с офицерами ВДС Вооруженных Сил РФ. «Основная цель сессии – безусловно, обмен опытом. Причем мы в данном случае сторона отдающая, делящаяся накопленным опытом с коллегами из тех видов и родов войск ВС, где практикуется десантирование личного состава», — отметил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1155

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку