Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.05.2012

В. Шаманов подвел итоги подготовки соединений и частей ВДВ за зимней период обучения 2012 учебного года

В. Шаманов подвел итоги подготовки соединений и частей ВДВ за зимней период обучения 2012 учебного года
18 мая на расширенном заседании Военного совета в г. Костроме, Командующий ВДВ Владимир Шаманов оценил качество подготовки войск за прошедший период боевой учебы 2012 г. и озвучил комплекс основных мероприятий боевой подготовки на лето 2012 года, в которых Воздушно-десантным войскам отводится ведущая роль.
Подводя общий итог за зимний период обучения 2012 учебного года, Командующий ВДВ отметил, что «… Воздушно-десантные войска способны в установленные сроки привести себя в готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением и выполнить поставленные задачи.»

В своем итоговом выступлении он распределил места среди соединений и частей Воздушно-десантные войск, продемонстрировавших самые высокие результаты во время повседневной боевой учебы, батальонных и ротных учений, командно-штабных тренировок. Среди десантных соединений первое место заняла гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, дислоцируемая в городе Новороссийске; среди парашютно-десантных и десантно-штурмовых частей лучшим был признан Ставропольский гвардейский десантно-штурмовой полк.

Командующий ВДВ приказал, в летнем периоде обучения основные усилия сосредоточить на подготовке подразделений входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц ОДКБ : 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск). Уже в июле представителям командования обеих соединений предстоит участие в совместной командно-штабной тренировке с органами управления Вооруженных Сил государств ОДКБ. 

Во второй декаде сентября 2012 года подразделения 98 воздушно-десантной и 7 десантно-штурмовой (горной) дивизий примут участие в оперативно-тактическом учении КСОР ОДКБ «КАВКАЗ-2012», и кроме этого, на сентябрь запланировано участие отдельной десантно-штурмовой бригады в крупном антитеррористическом учении Вооруженных Сил государств-членов ШОС «Мирная миссия - 2012» на территории Республики Таджикистан.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 713

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку