Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.02.2013

В Центральном и Южном военных округах прошла внезапная проверка боеготовности войсковых частей

В Центральном и Южном военных округах прошла внезапная проверка боеготовности войсковых частей
В ходе внезапной проверки боевой готовности органов военного управления, соединений и воинских частей Центрального и Южного военных округов /ЦВО и ЮВО/, Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации и 12-го Главного управления Минобороны в лучшую сторону отличились подразделения и части 98-й Воздушно-десантной дивизии и летчики 4-го командования ВВС и ПВО. Об этом сообщил сегодня на совещании в ситуационном центре российского военного ведомства начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, подводя краткий итог результатов проверки.
"В ходе выполнения мероприятий высокую степень обученности показали подразделения 98-й Воздушно-десантной дивизии ВДВ. После совершения воздушной перевозки дивизии 20 самолетами Ил-76 из Иваново на аэродром Шагов был совершен 100-километровый марш на Чебаркульский полигон своим ходом в тяжелых погодных условиях при температуре 20 градусов мороза по пересеченной местности с глубоким снежным покровом, - сказал Герасимов. - Слаженные действия личного состава подразделений дивизии обеспечили выход в указанный район и дальнейшее выполнение учебно-боевых задач на полигоне".
Начальник Генштаба отметил стремление десантников к выполнению задач только "по-боевому". "Постоянно велась разведка, выставлялось охранение на марше и при расположении на месте. Все военнослужащие, от солдата до командира полка, были постоянно экипированы и готовы к выполнению задач", - заметил Герасимов.
Генерал также особо отметил хорошую подготовку летного и технического состава 4-го командования ВВС и ПВО ЮВО. Мероприятия по проведению авиационных подразделений в боевую готовность "полная", в основном выполнены в установленные сроки. Практическое бомбометание выполнено на "хорошо", а бомбардировщиками, оснащенными современные средствами прицеливания, на "отлично", - заявил начальник Генштаба.
По мнению Генерального штаба, пояснил генерал Герасимов, "это обусловлено тем, что возросла интенсивность плановых учебных полетов, а также значительно увеличилось в последнее время привлечение авиации ЮВО для выполнения реальных задач".
На примере 4-го командования ВВС и ПВО, сказал Герасимов, можно сделать вывод, что чем больше летчик находится в воздухе и чаще выполняет учебно-боевые задачи со штатным боевым комплектом, тем грамотнее и эффективнее он действует при выполнении задач на незнакомой местности.
Начальник Генштаба информировал, что в ходе внезапной проверки высокую эффективность показали самолеты- бомбардировщики Су-24М, оснащенные современными специализированными вычислительными системами навигации и прицеливания.
"Общие результаты проверки позволяют сделать вывод о достаточно высоком уровне подготовки органов военного управления и войск, их способности выполнить внезапно возникающие задачи, а также наращивать группировки войск / сил/ в кризисных районах", - заявил Герасимов.
При этом, добавил он, личный состав соединений и воинских частей "показал хорошую подготовку, уверенные навыки владения оружием и военной техникой, а органы военного управления - высокую готовность к управлению войсками".
"Главной особенность проведенной проверки явилась ее полная внезапность для проверяемых органов управления и войск, - подчеркнул генерал. - О предстоящей проверке не знали ни командующие военными округами, ни командующие армиями, ни командиры соединений и частей. При этом проведенные мероприятия позволили объективно оценить состояние боевой готовности проверяемых соединений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему личному составу в выполнении задач по предназначению".
Внезапная проверка боевой готовности войск и органов управления была проведена Генеральным штабом ВС РФ по поручению министра обороны в период с 17 по 21 февраля. Такое масштабное мероприятие в Вооруженных силах прошло впервые за последние 20 лет.
Проверка войск осуществлялась с выходом на полигоны и учебные центры, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации. В целях выполнения задач с выходом в назначенные районы войсками осуществлялись перевозки воздушным и железнодорожным транспортом и передвижение своим ходом. Подразделениями ВДВ и Военно- транспортной авиации была отработана переброска на другое стратегическое направление. Соединениями и частями ВВС, кроме того, выполнены мероприятия по подготовке самолетов к боевому применению, по подвеске первого боевого комплекта / авиационной бомбы и ракеты/, практическое нанесение авиационных ударов /бомбометания/ по объектам на полигонах.
В практических действиях принимали участие около 7 тыс военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и 48 летательных аппаратов различного назначения. 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 627

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку