Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.09.2012

В ЦВО с использованием военной авиации проходит учение подразделений разведывательного соединения

В ЦВО с использованием военной авиации проходит учение подразделений разведывательного соединения
В Центральном военном округе (ЦВО) с использованием военной авиации проходит учение подразделений разведывательного соединения. На полигонах, расположенных на территориях Самарской и Оренбургской областей, лётчики и разведчики тренируются в выполнении специальных задач в тылу условного противника. 

На самолётах Ан-12 и Ан-26 разведывательные группы были доставлены в район выполнения боевой задачи, состоявшей в обнаружении и уничтожении боевых машин системы противовоздушной обороны условного противника. С тщательным соблюдением маскировки была проведена разведка местности, в ходе которой разведгруппы совершили 50-километровый марш. Разведчики обнаружили несколько зенитных ракетных комплексов условного противника и устроили на них засады. После чего личный состав разведгрупп в ходе боевых стрельб из различных видов специального оружия поразил полноразмерные мишени и макеты, имитирующие боевую технику и систему противовоздушной обороны противника. 

В ходе следующего тактического эпизода учения разведчиков на вертолётах Ми-8 доставили в окрестности аэродрома условного противника. Транспортные вертолёты Ми-26 забросили 8 боевых автомобилей «Гусар». В ходе проведения спецоперации под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 разведчики захватили аэродром условного противника и удерживали его до подхода основных сил. В процессе захвата элементов аэродрома спецназовцы отработали навыки рукопашного боя с использованием холодного оружия.

В учении принимает участие более 500 военнослужащих специальных подразделений ЦВО, задействовано около 80 единиц разведывательной, специальной и авиационной техники.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 860

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



sengzi, 03.10.2012 22:26:25
Такое впечатление, что читаешь статью об учении десантно-штурмовой бригады, а не соединения специального назначения. Захват и удержание аэродрома - это не наша задача! Как обычно - командующий не знает, что ему со спецназом делать: то ли личную охрану организовать, то ли в прорыв бросить на направление главного удара...
BRONCO, 04.10.2012 10:18:02
Цитата
sengzi пишет:
Такое впечатление, что читаешь статью об учении десантно-штурмовой бригады, а не соединения специального назначения. Захват и удержание аэродрома - это не наша задача! Как обычно - командующий не знает, что ему со спецназом делать: то ли личную охрану организовать, то ли в прорыв бросить на направление главного удара...

Ну, лучше уж так -чем совсем никак....
sengzi, 04.10.2012 22:29:47
BRONCO,
Сейчас-то вроде проблем с финансированием боевой подготовки нет, вон - Илы для учения дали, так зачем использовать разведчиков не для того, для чего они предназначены?! Недавно читал приказ НКО от 1943 года о недостатках в организации разведки - все сохраняет актуальность и по сей день. Разведывательные подразделения привлекаются к разведке боем, используются для личной охраны командования, захватывают мосты... А разведку не ведут!
serg, 05.10.2012 11:19:17
убеждался не раз - у нас без разницы, для чего предназначен. Кто будет под рукой - того и пошлют, со словами "вы же спецназ". Сейчас при подготовке стараемся отрабатывать вещи вообще нам не свойственные, что бы в просак не попасть.
BRONCO, 05.10.2012 18:43:56
sengzi,

Цитата
Илы для учения дали
У всего есть своё объяснение... Воронежские "авиаруководители", уже не знают из какой им "кожи вылезти", чтобы своих "мигаловских сколов" от оптимизации спасти.... Пока "верхглав" "Левашово" Газпрому не задарил, там тоже Ан- 12 -26 за ради трех парашютистов поднимали.

Цитата
, так зачем использовать разведчиков не для того, для чего они предназначены?! Недавно читал приказ НКО от 1943 года о недостатках в организации разведки - все сохраняет актуальность и по сей день. Разведывательные подразделения привлекаются к разведке боем, используются для личной охраны командования, захватывают мосты... А разведку не ведут!

В остальном согласен.... Правда забыли еще про охрану -сопровождение грузов ....и про "поддержку штанов" у "старшего брата" которому видимо разведчики и отдадут эту привилегию - вести разведку....
sengzi, 07.10.2012 22:06:56
BRONCO, По классике так и должно быть - одна группа (пусть даже из трех человек) - один самолет :smile: