Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.01.2012

Во внутренних войсках МВД России начался новый период обучения

Во внутренних войсках МВД России начался новый период обучения
Во внутренних войсках МВД России начался новый период обучения. В соединениях и воинских частях в этот день проведены занятия по общественно-государственной подготовке и мерам безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой.

Достижение качественно нового уровня боевой подготовки – одна из задач, которую поставил перед внутренними войсками МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации.

По словам заместителя главнокомандующего внутренними войсками – начальника управления боевой подготовки ГКВВ МВД России генерал-лейтенанта Юрия Бабкина, последние годы во внутренних войсках прошли под знаком совершенствования выучки войск при переходе на годичный срок службы по призыву. Новые программы уже показали свою эффективность и успешно применяются в войсках.

В начавшемся учебном периоде будет продолжена боевая учеба подразделений, укомплектованных военнослужащими по призыву, по контракту и смешанным способом. При этом командиры получили возможность самостоятельно планировать боевую учебу, учитывая специфику служебно-боевого предназначения своих воинских частей, уделив особое внимание огневой и физической подготовленности военнослужащих в ходе полевых занятий.

Для качественной боевой учебы в войсках создана и постоянно совершенствуется учебно-материальной база. Так, в Северо-Кавказском региональном командовании внутренних войск в учебном центре «Кадамовский» в прошлом году создан многофункциональный компьютерный тренажерный комплекс. В дальнейшем эти комплексы будут постепенно создаваться во всех региональных командованиях. В софринской отдельной бригаде оперативного назначения Центрального регионального командования внутренних войск полностью переоборудован учебный корпус с внедрением компьютерных обучающих программ.

Особое внимание обращено на подготовку курсантов в вузах внутренних войск. С сентября 2011 года вузы перешли на подготовку специалистов по федеральным государственным образовательным стандартам высшего профессионального образования третьего поколения. Созданы новые факультеты в Санкт-Петербургском и Новосибирском военных институтах. В целях повышения уровня обучения курсантов научный потенциал военных институтов направлен на разработку и внедрение в образовательный процесс мультимедийных систем.

Для контроля и оказания помощи при организации боевой подготовки в новом учебном периоде во все региональные командования внутренних войск направлены целевые группы генералов и офицеров Главного командования внутренних войск МВД России.




Источник: vvmvd.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1138

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку