Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.10.2012

Военная кафедра спецназа после трехлетнего перерыва провела набор абитуриентов

Военная кафедра спецназа после трехлетнего перерыва провела набор абитуриентов
В Новосибирском военном училище работает единственная в России кафедра, которая готовит офицеров специальной разведки для подразделений спецназа. В этом году после трехлетнего перерыва здесь провели набор абитуриентов.

Будущие разведчики начинают буквально с «азов» – знание нескольких языков обязательное требование. Это единственный общегражданский предмет, который курсанты изучают все пять лет. Занятия по военным дисциплинам тоже с первого дня. Богдан Козин уже знает, как можно подобраться к врагу. 

Богдан Козин, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: «Передвигаться с пятки на носок, не наступать на сухие ветки. И стараться вообще не разговаривать. В лесу даже шепот очень хорошо слышно». 

Без связи подразделение малоэффективно. Будущий разведчик должен хорошо разбираться в устройстве радиоприёмника и уметь пользоваться им. Парашютно-десантная подготовка – неотъемлемый элемент. Но курсанты должны уверенно чувствовать себя не только в воздухе, но и в воде. Поэтому водолазный костюм доводится примерять не реже, чем укладывать парашют. И все-таки большая часть занятий проходит в условиях, близких к боевым. Каждый курсант знает минимум полдюжины способов бесшумно убрать часового. Теперь в программе есть элементы горной подготовки. Современный разведчик надеется не только на свои сильные руки, но и на передовые разработки ученых и конструкторов. 

Тарас Дайнеко, заместитель начальника кафедры разведки Новосибирского высшего военного командного училища: «Те же самые малогабаритные приборы разведки, с использованием для определения позиций систем ГЛОНАСС, GPS. Это мы тоже используем. Технические средства разведки новые». 

Камуфляж и маска – обычная униформа для бойца спецназа. Правда их отличие — не только скрытность, но и скромность. Спокойно говорят, что им еще многому предстоит научиться. А среди своих навыков выделяют не эффектные приёмы, а банальное качество – терпение. 

Михаил, курсант Новосибирского высшего военного командного училища: «Иногда приходится долгое время находиться в секретах, наблюдать. Это самое необходимое умение». 

Эти курсанты уже следующим летом получат офицерские погоны. Служить готовы везде, где это нужно будет стране. Но возможно ехать далеко и не придется. В Новосибирской области этой осенью снова появилась отдельная бригада армейского спецназа.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 912

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку