Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.09.2013

За ВДВ! Первокурсники Рязанского десантного училища приняли присягу

За ВДВ! Первокурсники Рязанского десантного училища приняли присягу В субботу, 7 сентября, в РВВДКУ прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялось принятие военной присяги первым курсом набора 2013 года.

В этом году «настоящими» десантниками стали около 500 ребят, из которых более 300 курсантов обучаются по программе высшего образования и около 160 курсантов получают среднее профессиональное образование.

Началось мероприятие с самого ответственного момента. На плацу уже стояли столы, и командиры взводов стали по одному вызывать курсантов. Повернувшись лицом к строю и сжимая правой рукой приклад автомата, те клялись свято соблюдать Конституцию, выполнять воинский долг и приказы командиров и начальников, мужественно защищать свободу и независимость России, народа и Отечества. Произнеся присягу, курсанты расписывались в ведомости – с этого момента они несли отвественность за свои слова. «Служу Российской Федерации!» – звучало из уст каждого новоиспеченного курсанта.

После торжественной клятвы родители и близкие смогли поздравить курсантов. Особенно волнительным моментом присяга оказалась для матерей молодых парней. Мамы еле-еле сдерживали слезы.

Присягу посетил и губернатор Рязанской области. «Я не вижу себе Рязань без училища, без воздушно-десантных войск. Вот убери их сейчас, нам чего-то будет не хватать в нашей жизни, потому что настолько срослось наше гражданское общество с военными, с училищем, с офицерами, с курсантами, что по-другому мы уже себя представить не можем», – сказал Ковалев. Также губернатор пообещал, что будет всячески помогать военно-десантному училищу:«Я знаю, что, если будет трудно, если Родина скажет «Надо!», десантники не раздумывая пойдут и защитят нашу землю».

Также на присяге присутсвовал командующий ВДВ Владимир Шаманов. Он поздравил первокурсников с новым этапом в жизни и рассказал о предстоящих переменах. «Я доволен тем, что возвращен факультет спецназа, потому что, как показывает современная практика военного противоборства, ВДВ и спецназ, как правило, решают задачи вместе. И когда они 5 лет будут учиться вместе, участвовать в соревнованиях, в различных конкурсах, в конечном итоге подружатся. Им проще потом будет находить общий язык в боевых условиях, если это потребуется».

Как отметил Владимир Шаманов, РВВДКУ уже второй раз за 2013 год посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Минобороны РФ оказывает большую поддержку Рязанскому гарнизону. «Сейчас активно совершенствуется учебная и материально-техническая база училища ВДВ, реконструируются казармы, учебные корпуса. Даже столовая после реконструкции сможет вмещать в себя сразу 1500 человек одновременно», – подчеркнул он.

После напутственных слов наставников молодые курсанты показали свои навыки в ведении рукопашного боя, а завершился праздник выступлением роты почетного караула училища. После этого родители смогли задать вопросы начальникам и сотрудникам училища. Но на этом праздник не закончился. Приятным сюрпризом для первокурсников стало первое увольнение.

Рязанский городской сайт
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1147

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку