Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.05.2012

Пострадавших на митинге сотрудников навестили коллеги и представители СМИ.

Пострадавших на митинге сотрудников навестили коллеги и представители СМИ.
Состояние сотрудников московского ОМОНа, пострадавших 06 мая 2012 года на Болотной площади, и сегодня вызывает повышенный интерес со стороны СМИ. Напомним, что во время пресечения попыток несистемной оппозиции превратить мирную акцию в столкновения с полицией пострадали сотрудники ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.

5 сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве были госпитализированы в Клинический госпиталь ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве». Сегодня двое выписаны на амбулаторное долечивание, трое продолжают находиться на стационарном лечении. 

«Состояние бойцов удовлетворительное, соответствующее тяжести полученных травм. У госпитализированных сотрудников московского ОМОН –закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ушибленные раны головы и других частей тела. Всего, по последним данным, 6 мая на Болотной площади пострадало 27 сотрудников ОМОН ЦСН московской полиции» - сообщил начальник Медицинского отдела ЦСН ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Олег Ткачук. 24 спецназовца с травмами различной степени тяжести находятся на амбулаторном лечении дома. 

Основной вопрос сочувствующих московскому ОМОН сегодня: «Почему бойцы стояли без щитов?». Ответ очевиден – Отряд шел на службу по охране общественного порядка на мирном митинге, и такой характер массовых выступлений не раз подчеркивали организаторы.

«Больше всего мы удивились тому, что люди были тщательно подготовлены к нападению на сотрудников. Они подбегали к нам группами, срывали обмундирование, действовали довольно слажено» - говорит один из пострадавших. 

Напомним, что митинг на 5 000 человек был согласован к проведению на Болотной площади. ОМОН ограждал путь собравшихся к Манежной площади, за что протестующие начали кидать в сотрудников бутылки, камни, куски асфальта, палки и дымовые шашки. 

В сложившейся ситуации бойцы ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве сориентировались быстро и действовали на высоком профессиональном уровне. «Я читал в блогах о том, что один из наших ребят подходил к девушкам-оппозиционерам со словами поддержки. Говорил, что бойцы ОМОН за них. Это не правда. Во-первых, на «поболтать» времени не было ни минуты, во-вторых, такого просто не может быть – чтобы наши ребята пошли против своих».

В данный момент все пострадавшие сотрудники находятся в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь была оказана вовремя. Руководство ЦСН ГУ МВД России по г. Москве благодарит личный состав Отряда за службу и четкое выполнение поставленных задач 06 мая 2012 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 386

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку