Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.09.2012

ЧП на зоне в Тверской области: заключенные устроили акт массового членовредительства вспарывая себе животы и загоняя проволоку под кожу

ЧП на зоне в Тверской области: заключенные устроили акт массового членовредительства вспарывая себе животы и загоняя проволоку под кожу
На сайте Комитета по защите прав заключенных появилась шокирующая информация о том, что в исправительной колонии №1 (Тверь, Большие перемерки) от побоев тюремного спецназа умер заключенный Олег Зарубов.

- 12 сентября 2012 года спецназом УфСИН России по Тверской области были избиты осуждённые, отбывающие наказание в Шизо и ПКТ ФКУ ИК-1по предварительным данным у части осужденных есть телесные повреждения(переломы). Родственникам осуждённого Зарубова Олега Юрьевича 13 сентября 1980 года рождения сообщили о смерти по сердечной недостаточности, после получения тела выяснилось, что на теле Зарубова имеются многочисленные гематомы, проломлена лобная часть головы, - гласит сообщение на сайте.

Плюс к этому, говорится, что от действий спецназа пострадало еще 11 человек.
Посмертные фотографии Олега Зарубова (на теле – то ли синяки полученные при жизни, то ли трупные пятна) так же опубликованы на сайте.
В УФСИН России по Тверской области «Комсомолке» пояснили, что в ШИЗО колонии группа заключенных пыталась «шантажировать» администрацию учреждения, угрожая совершить массовое членовредительство.

- Они добивались смягчения режима, в частности – разрешения курить сигареты, что в штрафном изоляторе строго запрещено, - пояснили «КП» в УФСИНе.
То, что в колонии умер заключенный в УФСИНе называют совпадением. Там утверждают, что заключенный умер вовсе не от побоев спецназа, а от кардиомиодистрофии, сердечной болезни.
О факте смерти Зарубова руководство колонии тут же сообщило следственным органам, прокуратуре, на место выехали криминалисты, судмедэксперт, то есть факт смерти никто скрывать не собирался. Сейчас во всем детально разбирается прокуратура.

Как бы там ни было те заключенные, которые шантажировали администрацию, выполнили свои угрозы.
- Один из них порезал себе живот, другие вгоняли под кожу проволоку, обошлось без повреждения внутренних органов, - рассказала «КП»начальник пресс-службы областного УФСИНа Валентина Парфененко. – Семеро из них сейчас находятся в лечебном учреждении.
Тем временем Комитет по защите прав заключенных настаивает на своем, называет действия сотрудников УФСИНа «фашистскими» и просит во всем разобраться Президента, Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет. 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1063

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку