Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

27.04.2012

Днепропетровск в шоке и ожидании новых взрывов

Днепропетровск в шоке и ожидании новых взрывов
Днепропетровск, где 27 апреля прогремела серия взрывов, охватила паника. Детей отпускают из школ домой, закрываются магазины, не работает транспорт и частично мобильная связь
Как сообщили в МЧС Украины, пострадали 27 человек, в том числе 9 детей. Прокуратура уже дала определение произошедшему — теракт. Возбуждено уголовное дело.

По всему центру Днепропетровска не смолкают сирены. В городе один за другим звучат взрывы. Бригады скорой помощи, приехавшие на первый вызов, вскоре были перенаправлены по другому адресу, потом — по третьему, но звонки с просьбами о помощи не прекращаются. Достоверно известно, что в мегаполисе сработали, как минимум, 4 бомбы.

Первый взрыв прогремел на остановке в тот момент, когда к ней подъехал переполненный трамвай. По первым видеокадрам с места ЧП понятно, что сработавшее устройство весьма мощное. Передняя часть трамвая искорежена, остановка разбита осколками. Только по предварительным данным, здесь пострадали 5 человек.

Уже через 40 минут жители города шокированы новым сообщением: рядом с железнодорожным вокзалом — еще один взрыв. Бомба, как и в первом случае, вновь была заложена в урну для мусора. Здесь, по предварительной информации, пострадали 7 человек.

Практически одновременно центр города сотрясает третий взрыв — возле монтажного техникума, ранены трое студентов.

В 15:00 по московскому времени поступают сообщения и о четвертой сработавшей бомбы — возле парка Глобы. МЧС Украины сообщает сейчас о 14 раненых в результате серийного теракта.

Именно по статье «Террористический акт» уже возбуждено уголовное дело. Министр внутренних дел страны вылетел в Днепропетровск. Атмосфера в городе чрезвычайно нервозная.

Мобильные телефоны работают либо с перебоями, либо не работают вовсе. Люди, обеспокоенные судьбой родных, не могут им дозвониться. Проблемы со связью вызвали логичное развитие событий — город полнится слухами о новых взрывах.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 484

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку