Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.09.2011

По факту несостоявшейся драки на Урале могут возбудить дело

По факту несостоявшейся драки на Урале могут возбудить дело Полиция начала расследование по факту несостоявшейся массовой драки в городе Артемовский Свердловской области. Ход следствия находится под личном контролем начальника регионального ГУ МВД РФ Михаила Бородина.

Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.

В администрации Артемовского начала работу комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавила глава городского округа Ольга Кузнецова. В заседании также участвуют городской прокурор Алексей Сидорук, начальник отдела УФСБ области Геннадий Павловский и другие официальные лица.

Напомним, накануне, 14 сентября, около 20:00 по местному времени (18:00 мск) возле придорожного кафе на въезде в Артемовский, который расположен в 120 км от Екатеринбурга, собралась группа молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов с целью выяснить отношения.

Ситуация грозила вылиться в серьезный конфликт, но на место встречи двух молодежных группировок прибыли полицейские, заблаговременно получившие информацию о "стрелке". В Артемовский были направлены сотрудники полицейского спецназа и отряда специального назначения, был поднят личный состав ОВД Артемовского.

Все участники несостоявшейся драки были задержаны, доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы, сфотографированы и поставлены на учет. В ходе досмотра задержанных и автотранспорта, на котором прибыли в Артемовский жители соседних районов, стражи порядка обнаружили и изъяли шесть травматических пистолетов, карабин "Сайга", внешне похожий на автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья, маски с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи, топоры, палки и обрезки металлических труб. Всего на место несостоявшегося конфликта прибыло 27 автомобилей.

В настоящее время следователи выясняют предпосылки и мотивы криминальных разборок. По одной из отрабатываемых версий, причина конфликта — борьба за сферы влияния. Впрочем, отрабатываются и другие версии произошедшего, отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 898

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку