Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.10.2011

В Сыктывкаре в ходе совместной спецоперации изъят боевой арсенал

В Сыктывкаре в ходе совместной спецоперации изъят боевой арсенал Сотрудники оперативно-разыскной части уголовного розыска МВД по РК и отряда специального назначения МВД по РК обнаружили в одном из гаражей в Сыктывкаре пистолет Макарова, который относится к категории боевого короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в середине августа этого года. Пистолет марки Макарова был оснащен прибором для бесшумной стрельбы пригодным для использования, а также лазерным целеуказателем марки «ВОМЗ». В ходе проверки были установлены и задержаны лица, которые передали данный пистолет на временное хранение хозяину гаража.

Также в ходе совместной с сотрудниками УФСБ РФ по РК и УФСКН РФ по РК проверки выяснилось, что задержанные причастны к другому преступлению, связанному с хранением оружия. В частности, в конце июля этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий был изъят пистолет ИЖ, переделанный из газового под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6 мм, и 50 патронов к нему. Пистолет был оснащен прибором для бесшумной стрельбы.

Кроме того, был обнаружен сверток светло-желтого цвета. По данным экспертизы, в свертке находилась тротиловая шашка массой 200 грамм.

По данным фактам СУ СК РФ по РК возбужден ряд уголовных дел.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 998

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку