Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.01.2012

На месте убийства офицера полиции в Кабардино-Балкарии нашли 16 гильз

На месте убийства офицера полиции в Кабардино-Балкарии нашли 16 гильз
НАЛЬЧИК, 1 янв. Полицейские обнаружили 16 гильз на месте нападения на подполковника полиции в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, где также были ранены двое его детей, сообщает в воскресенье пресс-служба МВД по республике.

Ранее представитель регионального СУСК сообщил, что около 19.45 мск в субботу на улице Карачаева в городе Баксан неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли автомобиль командира боевого отделения СОБР МВД по КБР Мурата Шхагумова. В результате обстрела 37-летний подполковник полиции скончался на месте, а находившиеся в машине двое его детей - 8 и 11 лет - с различными ранениями доставлены в больницу.

"Из машины офицера полиции похищен пистолет Ярыгина, закрепленный за ним на постоянное ношение. На месте происшествия обнаружено девять гильз калибра 7,62 миллиметра и семь гильз калибра девять миллиметров", - говорится в сообщении МВД.

Также ведомство уточняет, что один ребенок получил огнестрельное ранение левого бедра, а второй - сквозное огнестрельное ранение предплечья, и в настоящее время им оказывается медицинская помощь в одном из лечебных учреждений республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) части 3 стать 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Их санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свобода.

По данным полиции, на территории Баксанского района приказом министра внутренних дел по КБР введен в действие сигнал "Вулкан-3", ведется розыск преступников.

Подполковник полиции Мурат Гумарович Шхагумов родился в 1972 году. В органах внутренних дел служит с 1995 года, в должности командира отделения одного из спецподразделений МВД по КБР с 2008 года. Женат, двое сыновей.

Мужественный офицер, Мурат Шхагумов был человеком долга, пользовался непререкаемым авторитетом среди личного состава. Не раз в сложных ситуациях проявлял выдержку и хладнокровие, умел брать ответственность на себя.

М.Г. Шхагумов погиб, тяжело ранены его маленькие дети, но дело, которому он посвятил свою жизнь продолжат товарищи по службе, дело выше которого ничего нет – защита достойного будущего народа Кабардино-Балкарии.





Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 529

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку