Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

03.04.2013

Неопытность стала причиной гибели призывника на учениях под Костромой

Неопытность стала причиной гибели призывника на учениях под Костромой
Десантник погиб на учениях ВДВ под Костромой в феврале в результате несчастного случая, в возбуждении уголовного дела отказано, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель военно-следственного отдела по Ивановскому гарнизону Геннадий Струков.

Как сообщалось ранее, призывник 1990 года рождения из Курганской области проходил службу в Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии. Он погиб на учениях под Костромой 20 февраля во время прыжка с парашютом.

"Согласно выводам следствия, десантник неверно отделился от самолета и неправильно сгруппировался, отчего произошел перехлест стабилизирующей системы под правой рукой. Это не позволило раскрыться основному парашюту. Опытные парашютисты в таких экстремальных условиях успевают сориентироваться. Военнослужащий, возможно, растерялся или потерял ориентацию по высоте, и не успел воспользоваться запасным парашютом", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что выводы следствия опирались как на показания очевидцев, так и на официальные заключения различных экспертиз. В частности, экспертиза подтвердила, что системы основного и запасного парашютов были исправные. У призывника это был третий прыжок, следователи предположили, что неопытность привела его к гибели. В возбуждении уголовного дела отказано.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 645

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку