Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.05.2013

Погиб пулемëтчик «Альфы»

Погиб пулемëтчик «Альфы»
В дни Майских праздников ветераны и действующие сотрудники «Альфы» простились с погибшим 30 апреля 2013 года Виталием Зиненко, старшим лейтенантом Центра специального назначения ФСБ России.

Виталий родился в 1986 году в казахстанском городе Аркалык. Родители – Вячеслав Николаевич и Елена Валерьевна. После развала Советского Союза семья перебралась в Россию и обосновалась в городе Александров Владимирской области.

Виталий всегда знал, чего хочет – и когда в 2004 году поступал в Голицынское пограничное училище, и когда, будучи лучшим на курсе, самостоятельно тренировался, чтобы попасть в состав Управления «А».

Служба в Группе «А» – три с половиной года, 6-й отдел. Горячие командировки, специальные мероприятия, последнее – задержание торговцев «белой смертью». И вот боевое дежурство, последняя задача… Специфика службы в спецназе ФСБ такова, что порой больше сказать не представляется возможным. Только такая вот лаконичная формулировка: «погиб при исполнении служебных обязанностей».

Как говорят отцы-командиры, Виталий был одним из наиболее перспективных молодых сотрудников Управления «А». Но судьба распорядилась иначе. А еще Зиненко был глубоко верующим, воцерковленным человеком – и так получилось, что погиб он накануне Пасхи, в дни Страстной седмицы.

Товарищи отмечают его энергию, всегдашний позитивный настрой и нацеленность на результат. Сильный был человек, достойный офицер антитеррора.

Погиб старший лейтенант Виталий Зиненко при исполнении служебных обязанностей. Прощание с офицером «Альфы» проходило в Ритуальном зале ФСБ на Пехотной улице. Потом состоялось отпевание в храме святого мученика и целителя Пантелеймона. Специально из города Александрова приехала большая группа друзей Виталия и тех, кто просто его знал, ценил и уважал.

Похоронили старшего лейтенанта Зиненко на Мемориале спецназа (Николо-Архангельское кладбище) с отданием всех воинских почестей.

Наши глубокие соболезнования родным и близким Виталия Вячеславовича. Вечная ему память…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1766

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку