Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.09.2012

При задержании вооруженного гражданина, полицейские применили табельное оружие

При задержании вооруженного гражданина, полицейские применили табельное оружие
23 сентября в 12:53 в дежурную часть ММУ МВД РФ «Якутское» поступило телефонное сообщение о том, что несколько минут назад в поселке Хатассы нетрезвый мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, возле Молокозавода угрожал гражданам. Пьяный злоумышленник наставил на двоих молодых людей ружье. После чего он скрылся на «Тойота-Карина» в сторону г.Якутска. Сразу же после поступления сообщения, были даны ориентировки на автомашину и вооруженного гражданина и введен план «Перехват».

В 13:30 в дежурную часть ММУ МВД РФ «Якутское» поступает следующее сообщение – в магазин «Дачный» в пос. Пригородный забежал вооруженный мужчина и угрожал посетителям. В 13:46 в полицию поступает звонок о том, что на улице Труда неизвестный человек, вооруженный ружьем, угрожал мужчине. Описание и марка автомашины нападавшего позволило сделать вывод о том, что в поселке Хатассы, в магазине «Дачный» и на улице Труда был один и тот же человек.

Через три минуты после последнего сообщения, экипаж ОБППС ММУ МВД РФ «Якутское» заметил разыскиваемую автомашину на автостраде 50 лет Октября. На законные требования сотрудников полиции сдаться водитель реагировал, произвел несколько выстрелов по служебной автомашине и продолжил движение на большой скорости. На перекресте улиц Кальвица-Пирогова-Свердлова-Жорницкого злоумышленник был блокирован. Когда полицейские потребовали сдаться, мужчина открыл стрельбу по сотрудникам и закрылся в своем автомобиле.

К месту происшествия прибыла следственная оперативная группа, бойцы ОМОН и СОБР МВД Якутии. В целях обеспечения безопасности населения было перекрыто движение на улицах Свердлова, Кальвица, Жорницкого и Пирогова. Оцеплена близлежащая территория.

Переговоры со злоумышленником продолжились более двух часов. На требование полицейских бросить оружие и сдаться мужчина не реагировал. В ответ выкрикивал угрозы о том, что откроет огонь и взорвет автомашину, если к нему приблизятся.

Через некоторое время вооруженный мужчина вышел из машины. На повторные требования бросить оружие и сдаться он не реагировал, произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции. В ответ сотрудники были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате полученного огнестрельного ранения мужчина скончался. При нем был травматический пистолет Макарова и многозарядное охотничье ружье «Сайга». В салоне автомашины обнаружены стреляные гильзы и патроны 12 калибра, пустые банки из-под пива. Позже была установлена личность гражданина – им оказался ранее судимый молодой человек 1985 года рождения.

По данному факту Следственное управление СК России по РС (Я) проводит проверку.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 583

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 25.09.2012 09:35:42
вот о чем с ним 2 часа разговаривать? заложников то не было.опять излишние перестраховки.