Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.12.2012

Родные мёртвого подсудимого требуют наказать расстрелявшего его спецназовца

Родные мёртвого подсудимого требуют наказать расстрелявшего его спецназовца
Суд над погибшим мужчиной в Череповце продолжается. Это уникальный случай для юридической практики нашего региона. Покойника судят за нападение на полицейского.

По версии следствия, 33-летнего Дмитрия Ярославцева убили во время спецоперации. Его подозревали в торговле наркотиками. При задержании один из сотрудников СОБРа выстрелил в череповчанина, когда тот начал оказывать сопротивление. Перед тем, как стрелять, спецназовец несколько раз крикнул о том, что он из полиции и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Родственники погибшего информацию Следственного комитета опровергают.

- О том, что это полицейский, невозможно было догадаться. Он ничего не кричал, не делал никаких предупредительных выстрелов, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» сестра погибшего мужчины Ольга. - Как это дело можно закрыть? Мы не дали согласия на закрытие. Нам хочется добиться от спецназовца правды. Таких людей, которые сразу применяют оружие, нельзя допускать к службе. На суде он говорит неправду. Как можно было идти на захват одному? Там должно быть человек пять-шесть, а он был один. Да ещё без опознавательных знаков.

Однако речи о наказании сотрудника СОБРа не идёт. Да и подсудимому приговор выносить не будут. Суд просто решит, виноват ли он в преступлении. Но сестра покойного подсудимого уверена в виновности спецназовца. Кроме того, женщина точно знает: её брата вообще не должны были задерживать.

- Мой брат никогда не торговал наркотиками, - рассказала Ольга. - У него семья, ребёнок, другие интересы к жизни. Он всё время возился с машинами, появилась мечта - купил лодку-катер, ремонтировал её сам. Недавно открыл фирму по сантехработам, сам защитил бизнесплан. Дела пошли в гору.

Признают ли виновным погибшего череповчанина, будет известно уже в следующем году. Заседание суда назначили на конец января.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 768

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку