Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.09.2012

Силовиков в Ингушетии обстреляли порядка 10 бандитов, потом они скрылись в лесу

Силовиков в Ингушетии обстреляли порядка 10 бандитов, потом они скрылись в лесу
Около десяти боевиков участвовали в обстреле автоколонны с полицейскими в Сунженском районе Ингушетии в среду, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

По последним данным, в ходе нападения боевиков пять сотрудников полиции погибли, еще один пострадавший госпитализирован.

"Нападавших было восемь-десять человек. Это была хорошо спланированная атака: подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства), остановка колонны и обстрел этой колонны из различного оружия. Использовались автоматы и подствольные гранатометы",- рассказал собеседник агентства.

По его словам, преступники после диверсии скрылись в лесу, их преследование не имело смысла, так как прошло много времени с момента обстрела до подхода туда подкрепления.

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты, выясняются обстоятельства инцидента. Эксперты пытаются установить мощность взрывного устройства.

Следственное управление СК РФ по региону позже подтвердило, что в колонне ехали полицейские, пять из них погибли, один ранен.

"По данным следствия, 5 сентября при движении колонны, состоящей из автомашин марки "УАЗ" и "УРАЛ", на которых передвигались сотрудники МВД России по Республике Ингушетия, сработало взрывное устройство. Затем из лесного массива неустановленные лица обстреляли данную колонну из автоматического оружия. В результате обстрела, по предварительной информации, погибли пятеро и ранен один сотрудник полиции", - говорится в сообщении.

Столкновения с боевиками в Ингушетии происходят достаточно регулярно, хотя и не так часто, как в другой северокавказской республике - Дагестане. Так, в конце прошлой недели стало известно о ликвидации боевика в селе Нестеровская Сунженского района. Мужчина при попытке задержания начал стрелять по силовикам и был убит ответным огнем. При нем нашли предметы, напоминающие самодельные бомбы. Так ли это, должна установить экспертиза.

А в конце августа в городе Малгобеке ликвидировали сразу четырех боевиков, еще двух удалось задержать. При них нашли три самодельных бомбы, в том числе один "пояс смертника". По мнению республиканского управления ФСБ, эти люди входили в одну бандгруппу и планировали провести теракты 1 сентября, в День знаний.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 399

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку