Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.05.2012

СК начал проверку по факту появления в Интернете видео, где сотрудник полиции наносит удары девушке

СК начал проверку по факту появления в Интернете видео, где сотрудник полиции наносит удары девушке
Следственный комитет РФ начал проверку видеоролика, на котором сотрудник ОМОНа наносит удары ногой девушке во время акции на Болотной.
Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в связи с размещением в сети Интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по Москве провести проверку по данному факту".
По словам представителя СК, "в рамках проверки будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. Кроме того следователям предстоит установить другие обстоятельства происшествия, а также его свидетелей".
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 668

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
sengzi, 11.05.2012 16:00:09
Будем надеяться, что руководство МВД не повторит путь руководства МО, и мы не получим еще одно "дело Ульмана" :evil:
федоров, 11.05.2012 20:31:00
Цитата
sengzi пишет:


Будем надеяться, что руководство МВД не повторит путь руководства МО, и мы не получим еще одно "дело Ульмана"



Эх, Вашими бы устами... Хотя по факту. Да же если учесть, что это не девушка, а "мальчик", что удар был не в живот, а в ногу. Боец не прав.
AlexPAR, 12.05.2012 00:23:30
Вспомнил, как в Москве задержали террориста, который в реальности ничего не имел. Когда он, наконец, сдался и лежал на асфальте, к нему подбежал какой-то майор, не участвующий в задержании, и нанес ему сильный удар ногой в живот (или в бок). Беременности у террориста, конечно, .не было, но и приписать ему в тот момент какое-либо сопротивление или неподчинение сотрудникам правопорядка было нельзя.
Майора наказали? Впрочем, правозащитники вряд ли защищали психа-террориста.
Поляков Александр, 12.05.2012 04:13:52
Цитата
федоров пишет:
Боец не прав.
Де - юре 100% а де-факто тоже не прав но уже 50 а то и 30 %. В том же интернете был ролик как девушка камешками кидалась и как её мент тащил.
Georg Kutarev, 12.05.2012 12:40:44
Цитата
девушка камешками кидалась
Девушка та же самая?
А вообще, бить ногами девушку, даже если она кидается камнями, нехорошо, как-то, неправильно.
sengzi, 12.05.2012 17:01:57
Цитата
федоров пишет:
Да же если учесть, что это не девушка, а "мальчик", что удар был не в живот, а в ногу. Боец не прав.
Если не затруднит, не могли бы разъяснить свою позицию поподробнее? Я работаю в другой сфере :D , здесь могу рассуждать только руководствуясь соображениями обыденного здравого смысла - закон "О полиции" разрешает ее сотрудникам применять при выполнении задач приемы рукопашного боя, задерживаемый оказывает сопротивление, все это происходит на фоне перерастания санкционированного митинга в массовые общественные беспорядки - в чем же неправота бойца?
Sergey Gostev, 12.05.2012 20:11:49
Полностью согласен,что это провокация.
Поляков Александр, 13.05.2012 03:16:59
Цитата
Georg Kutarev пишет:
Цитата


девушка камешками кидаласьДевушка та же самая? А вообще, бить ногами девушку, даже если она кидается камнями, нехорошо, как-то, неправильно.
Ну насколько я могу разбираться в девушках та жа самая. Однажды мне пришлось пристрелить девушку. Я наверное изверг по Вашему
Поляков Александр, 13.05.2012 03:27:54
Цитата
sengzi пишет:




Цитата


федоров пишет: Да же если учесть, что это не девушка, а "мальчик", что удар был не в живот, а в ногу. Боец не прав.
Если не затруднит, не могли бы разъяснить свою позицию поподробнее? .................. в чем же неправота бойца?
Если ползволите цитататой Когда он, наконец, сдался и лежал на асфальте, к нему подбежал какой-то майор, не участвующий в задержании, и нанес ему сильный удар ногой в живот (или в бок). Беременности у террориста, конечно, .не было, но и приписать ему в тот момент какое-либо сопротивление или неподчинение сотрудникам правопорядка было нельзя. И ещё одна цитата на сей раз из Закона
Цитата
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба
Как Вам последнее предложение.
Georg Kutarev, 13.05.2012 09:07:58
Цитата
Однажды мне пришлось пристрелить девушку. Я наверное изверг по Вашему
Если у девушки в руках автомат и она собирается стрелять- это одно, если девушка уже лежит, а её тащат за руки- это другое.
Страницы: 1 2 След.