Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.01.2012

Состояние раненых бойцов челябинского спецназа стабильное

Состояние раненых бойцов челябинского спецназа стабильное
Состояние четверых бойцов челябинского спецназа, раненных в столкновении с боевиками в Кизлярском районе республики Дагестан в пятницу, 27 января, оценивается как стабильное.

Житель Свердловской области получил тяжелые ранения, трое его боевых товарищей, пермяк и двое южноуральцев, получили в бою ранения средней тяжести.

В настоящее время прапорщик, два ефрейтора и рядовой находятся на лечении в военном госпитале внутренних войск МВД России в Грозном.

Борт с телами двух бойцов 23-го отряда — уроженца Каслей младшего сержанта Евгения Малова (родился 9 апреля 1989 года) и жителя поселка Заозерный Брединского района Челябинской области сержанта Дениса Козлова (родился 24 февраля 1989 года) — прилетит на Южный Урал либо сегодня, либо завтра. Героически погибшие спецназовцы будут с почестями преданы земле на следующий день после прибытия военного самолета.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с военными и правоохранительными органами Челябинской области Юрий Первушин, уже подготовлена и отправлена служебная информация о произошедшем в Дагестане бою на имя первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева, который доведет ее до сведения Михаила Юревича. Областные власти решат вопрос с материальной помощью семьям погибших бойцов.

В последний путь с почестями проводят на родине сержанта Евгения Эпова, родившегося 4 октября 1988 года в селе Мильгидун Чернышовского района Читинской области и ефрейтора Артема Садчикова, родившегося 6 февраля 1991 года в Оренбурге.

Уничтоженные в Дагестане боевики входили в бандитскую группировку, действующую на территории Кизлярского района республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, на счету банды — целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Как уточняет НАК, группа вооруженных бандитов была обнаружена в лесном массиве между поселком Черняевка и хутором Украинский.

При попытке блокирования бандгруппы, находящейся в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже, бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов.

В ходе боестолкновения все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были уничтожены бойцами челябинского 23-го отряда ВВ МВД России.

На месте боестолкновения обнаружен хорошо укрепленный схрон бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы СВУ.

Последние потери челябинский 23-й отряд понес в 2006 году. Весной в бою погибло четыре спецназовца, осенью — двое. Ранено в 2006 году было четыре бойца, все они получили вражеские пули во время весенней служебно-боевой командировки.

С того времени до настоящего момента наш отряд не потерял ни одного бойца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 482

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку