Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.10.2011

Замглавы транспортной полиции Северного Кавказа дали условный срок за взятки

Замглавы транспортной полиции Северного Кавказа дали условный срок за взятки В Ростове-на-Дону осужден бывший замначальника управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу полковник Сергей Левченко. Его признали виновным в получении взятки за покровительство по службе и приговорили к условному сроку, сообщает Южная транспортная прокуратура.

В качестве дополнительного наказания офицера лишили права занимать должности на госслужбе сроком на два года. Прокуратура пообещала проверить законность и обоснованность приговора.

Как пишет газета "Коммерсантъ", гособвинитель требовал для Левченко назначения штрафа в размере 4,5 миллиона рублей, однако защита подсудимого оспорила этот пункт. Адвокат пояснил, что его клиент является пенсионером и у него нет возможности погасить заявленный прокурором штраф. Защитник также напомнил, что Левченко признал свою вину и его дело рассматривалось в особом порядке.

Полковник милиции был задержан оперативниками ФСБ в январе 2011 года. В его кабинете были обнаружены меченые купюры. По версии следствия, он получил от своего подчиненного, сотрудника транспортной милиции Махачкалы Мисри Таривердиева 150 тысяч рублей за покровительство по службе и прохождение переаттестации на полицейского.

Отмечалось, что в качестве взятки помимо денег Левченко получал алкогольные напитки. Так, по данным "Комсомольской правды", в одном из случаев Таривердиев передал своему покровителю пакет с коньяком на сумму свыше 37 тысяч рублей.

Левченко в транспортном управлении возглавлял милицию общественной безопасности, а Таривердиев был начальником аналогичного подразделения в Махачкале. В мае 2011 года его уволили за прогулы.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 570

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку