Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.08.2012

В Дагестане заведено дело о посягательстве на жизнь правоохранителей

В Дагестане заведено дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
В ночь на 8 августа из дома на улице Объединенной в поселке Олимпийском Хасавюрта заблокированный участник незаконного вооруженного формирования открыл огнестрельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и в ходе перестрелки был нейтрализован. Трое его соучастников после переговоров сдались.

Как информировал ранее "REGIONS.RU" , около 23.00 мск 7 августа бойцы спецназа блокировали частное домовладение в Хасавюрте, где, по предварительной информации, укрылись четверо боевиков. "Всю ночь силовики вели с ними переговоры, чтобы они сложили оружие", – сказал источник в правоохранительных органах.

Около 8.00 их удалось уговорить сложить оружие. Трое боевиков вышли из дома. Известно, что они принадлежат к диверсионно-террористической группе "Хасавюртовская". Один из укрывшихся в заблокированном доме отказался сдаться и начал стрелять по силовикам.

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконном вооруженном формировании" и "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой".

По данным следствия, 8 августа в ходе проведения спецоперации сотрудниками республиканского МВД и ФСБ России в одном из домов Хасавюрта были заблокированы 4 участника незаконного вооруженного формирования. После переговоров трое мужчин сдались, оставшийся злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован. На месте происшествия обнаружен автомат, большое количество гильз и боеприпасов к нему.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 476

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку