Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

21.11.2013

В Ингушетии боец СОБР получил пулю в ногу

В Ингушетии боец СОБР получил пулю в ногу Вчера вечером в ингушском городе Малгобек 33-летний боец СОБР получил пулю в ногу. Офицер приехал сюда в командировку из Курганской области и находился в составе временной опергруппы, расположенной в местном отделе МВД.
- По предварительным данным, из-за небрежного обращения с табельным оружием сотрудник произвел выстрел, чем причинил себе огнестрельное ранение левого бедра и левой голени, - рассказали в Следственном управлении СК РФ по Ингушетии.
Сейчас боец находится в больнице, врачи извлекают пулю из его ноги. По факту ранения проводится проверка,, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комсомольская правда в Ставрополе
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1085

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
yanki, 22.11.2013 04:23:20
о!
дожили, кто ж это умудрился то так?
beerrat, 22.11.2013 09:20:36
Цитата
yanki пишет:
дожили, кто ж это умудрился то так?
Может застрелиться пытался? (простите за чернуху....)
drew, 22.11.2013 09:30:56
Был аналогичный случай у моего знакомого.. Нарушение ТБ при обращении с оружием в машине. Нужно было разрядить и убрать в кобуру. К пистолету бы присоединен магазин с патронами, но патрон не был в патроннике. Так тот уникум в начале отвел затворную раму в заднее положение (проверил, что патрон в патроннике отсутствует) не отсоединив магазин. Потом отпустил затворную раму и извлек магазин. Убирая пистолет в кобуру нажал на спуск. Итог - простреленная нога (благо кость не задел). Так что думаю - повторение этого печального опыта налицо.

В начале 90-х в Махачкале товарищ из "Вымпела" прострелил ягодицу убирая Кольт 1911 сзади за ремень)))) Патрон был в патроннике, товарищ пьян)) 45-й калибр пробил только мышцу.
Наутро, старший "Вымпела", который дрюкал л/с за этот инцидент на плацу произвел нечаянно выстрел на построении ))) Не знал систему предохранения на Кольте)))
beerrat, 22.11.2013 10:02:55
Ну "передернуть" с магазином - общая беда. В караулах только и успевали по ушам давать (особенно при смене в 4 и 6 утра). Боец полусонный, а тут ещё и "расслабуха" по смене с поста. Правда это были молодые срочники, не имевшие большого опыта с обращения с оружием.
drew, 22.11.2013 10:13:59
Цитата
beerrat пишет:
Ну "передернуть" с магазином - общая беда.
видимо не только у срочников…
Лебедь белая, 22.11.2013 10:21:02
А после подобных случаев следуют какие-либо дисциплинарные санкции?
drew, 22.11.2013 10:22:41
Цитата
Лебедь белая пишет:
А после подобных случаев следуют какие-либо дисциплинарные санкции?
конечно!!!!!!!
KardeN, 22.11.2013 11:08:39
из рядового случая раздули невесть что...
drew, 22.11.2013 11:13:07
Цитата
KardeN пишет:
из рядового случая раздули невесть что…
Согласен!! Сколько такого по стране - не меряно. Только себя не так часто травмируют. Но писать в прессе о ЧП в спецназе - дискредитация подразделения.
beerrat, 22.11.2013 11:22:14
Цитата
drew пишет:
Цитата
Лебедь белая пишет:
А после подобных случаев следуют какие-либо дисциплинарные санкции?
конечно!!!!!!!
Само собой... Сперва, сразу по разряжанию оружия и сдачи оного в "пирамиду" - взъебтренаж в бронике и т.д. - забег на "покуда смотреть не устану" внутри периметра караулки (если это не "мирная территория"), после того, как "Я" устал смотреть на этот забег (в случае, если контролирующий процесс разряжания успел предотвратить "непроизвольный" выстрел, методом ударения в область уха караульного, т.е. "шума" и расхода боеприпасов не было), переходим к отжиманиям, состава всей караульной смены, в состав которой входила "яркая индивидуальность". Отжимания на 1-1.5-2, пока "Я" не устану подавать команды. Личный состав находится в боевой обстановке, и экипирован соответственно (броники, каски, разгрузка). (если выстрел прозвучал, то вся "бодрянка" и "отдыхалка" сразу включается в данный тренаж, но уже в противогазах). Минут через 30 дается команда "перекурить" (за углом), где боевые товарищи смогут доходчиво объяснить сослуживцу азы пользования оружием и порядок заряжания и разряжания.
По смене из караула вся группа (взвод) проходят доп.обучение заряжанию и разряжанию, но на марш-броске (в выходной день, т.к. отдых должен быть активным, а любой армейский праздник - только спортивным), и разряжаем и заряжаем "мы" через каждые три км., с фиксацией времени пробега "трехи", если не уложились в "отлично" - это ВААААЩЕ залет. Таких упражнений на марше - не менее 5.

Поверьте, более эффективных дисциплинарных санкций для "одареныша" не придумать.

НО! Мы не забыли и про "капрала", если оный "прозевал" досыл патрона в патронник". С ним, помимо общедоступных маршев (в составе группы или роты.. это как получится) и прочего, проводятся индивидуальные доп.занятия по искомому (знание личного оружия) предмету. Например - выставление данного капрала с деревянным макетом автомата на охрану лозунга - "Служи по Уставу, завоюешь Честь и Славу" (или аналог оного)... Данное мероприятие осуществляется в "личное время", коего у каждого военнослужащего аж 8 часов, сразу после команды "Отбой"). Но, дабы быть уверенным, что с капралом все нормально и он не обиделся, наблюдателями к нему (по 20-30 мин) выставляются остальные сержанты (ком.оды и зам.груперы) его родной роты.

Поверьте... Работает! (активистов из комитета солдатских матерей прощу не беспокоиться... это опыт службы в армии совсем другого государства - СССР)
Страницы: 1 2 След.