Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

11.08.2012

В Перми спецназ штурмовал квартиру наркоторговца с крыши многоэтажки

В Перми спецназ штурмовал квартиру наркоторговца с крыши многоэтажки
Когда мужчина понял, что к нему «в гости» пришли наркополицейские, он выбросил более килограмма героина в окно.

В начале года в Перми в частной гостинице наркополицейскими была задержана женщина с 400 граммами героина. Наркотики задержанная планировала продать в Красновишерском районе, откуда сама родом. Более полугода понадобилось оперативным сотрудникам, чтобы выйти на основных поставщиков наркотика в Перми. Ими оказались граждане республики Таджикистан.

На этой неделе в течение дня наркополицейские одного за другим задержали троих наркоторговцев. Драгдилеры действовали в составе преступной группы. На автовокзале в Краснокамске первым был задержан курьер, который ехал в Ижевск на встречу с заказчиком. В ходе личного досмотра сотрудники наркополиции изъяли у него 300 граммов героина.

Следующее задержание происходило в доме по улице Черняховского, 55 на глазах у многочисленных жителей соседних многоэтажек. Штурм квартиры, расположенной на седьмом этаже, осуществлялся с крыши. Сотрудники спецназа одновременно с воздуха зашли в две комнаты. Однако наркодилер из другого окна, находящегося на противоположной стороне дома, моментально сбросил свертки с порошком и электронные весы на землю.

Один из свертков был плотно упакован и перемотан скотчем, другая часть наркотика в момент сброса находилась россыпью в пакете типа «майка». Из-за неожиданности задержания наркоторговец просыпал героин на пол и подоконник. По результатам проведенной химической экспертизы, наркотик, находившийся в плотной упаковке, содержал в себе высококонцентрированный героин.

Масса данного наркотического средства составила около одного килограмма, в разбавленном виде он дошел бы до своего потребителя в размере 10 килограммов. В пакете «майка» находился уже разбавленный не до конца просушенный героин массой более 500 граммов.

В ходе обыска в помещении было обнаружено большое количество сотовых телефонов и SIM-карт, а также блокнот со всеми записями бухгалтерии преступного бизнеса. Пока проводился обыск у второго гражданина Таджикистана, наркополицейские задержали основного организатора преступной группы. В отличие от своих подельников, он вел себя очень дерзко. Когда оперативник под ванной в присутствии понятых обнаружил 50 граммов героина, задержанный обвинил находящихся в помещении сотрудников в подбросе наркотиков.

Надо отметить, что в 2006 году организатор преступной группы уже отбывал срок за наркоторговлю. После освобождения был депортирован в республику Таджикистан, въезд на территорию Российской Федерации ему запретили. Но, сменив паспортные данные, наркодилер вернулся в Россию. Все трое сейчас находятся в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Пермскому краю.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 528

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку