Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.11.2013

В Петроградском районе задержан сотрудник СОБРа и коммерческий директор фирмы, подозреваемые в похищении двух человек и вымогательстве 5 млн. рублей

В Петроградском районе задержан сотрудник СОБРа и коммерческий директор фирмы, подозреваемые в похищении двух человек и вымогательстве 5 млн. рублей Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК РФ по СПб по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Расследованием установлено, что 12 ноября 2013 около 20 часов неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, находясь между 12 линией В.О. и 13 Линией В.О. в г. Санкт-Петербурге, умышленно, с целью похищения жителя города, против воли и желания последнего, поместили его в пока неустановленный следствием автомобиль, после чего, стали перемещать последнего по г. Санкт-Петербургу.

В это же время один из неустановленных лиц, согласно отведенной преступной роли, находясь между 12 линией В.О. и 13 Линией В.О. в г. Санкт-Петербурге, действуя умышленно, с целью похищения жительницы города, против воли и желания последней, сел к ней в автомобиль «Форд Фокус», и под угрозой применения насилия стал перемещать последнюю по г. Санкт-Петербургу, при этом указанные неустановленные лица требовали от потерпевших денежные средства в сумме 5 млн. рублей за освобождение.

В настоящий момент по подозрению в совершении данного преступления задержан сотрудник СОБРа ГУМВД по СПб и ЛО Корнилов Владислав и коммерческий директор ООО «Акватерм Групп» Максим Луканин, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в совершении указанного преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района

Прокуратура Санкт-Петербурга
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 553

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку