Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.03.2013

В Сургуте спецназ заставил мусульман обстричь бороды

В Сургуте спецназ заставил мусульман обстричь бороды
Как сообщают региональные СМИ, в Сургуте несколько мусульман заявили о том, что подверглись нападению со стороны местных правоохранителей во время посещения чайханы «Халяль».

По словам пострадавших, несколько дней назад в вечернее время в чайхану, которая находится рядом с городской мечетью, ворвалась группа спецназовцев.

В момент, когда вооруженные сотрудники спецподразделения в масках оказались в заведении, там ужинали около десяти выходцев из различных стран - Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. 

Как рассказали позже потерпевшие, всех находившихся в чайхане мусульман заставили лечь на пол, обыскивали, а затем заставили мужчин обстричь бороды.

Один из потерпевших посетителей сообщил, что спецназовцы угрожали ему поджечь его «бороду зажигалкой», если он не возьмет ножницы и не отрежет себе ее своими руками. Пострадавшие мусульмане также утверждают, что после случившегося всех доставили в полицейское отделение № 5, выпустив лишь утром следующего дня.

Пока остается неизвестным, сотрудники какого именно подразделения проводили эту операцию. Представители местных СМИ направили в МВД соответствующий запрос, чтобы это выяснить, но об официальном ответе данных пока нет. Вместе с тем, глава этнической таджикской автономии в Сургуте Файзуло Аминов сообщил, что уже получил извинения от начальника городской полиции Александра Ерохова.

По данным ряда источников, от представителей полиции города стало известно, что выезд спецназовцев в чайхану был вызван сообщением о происходящей в заведении драке, а также о тов, что МВД проведет внутреннюю проверку, связанную с этим происшествием.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1038

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку