Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.03.2011

Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев номинирован на престижную Строгоновскую премию

В июне 2006 года на съезде Пермского землячества в Москве состоялось первое вручение Строгановской премии. В 2011 году, как и в предыдущие годы, она будет присуждаться по шести номинациям.

Номинация «За честь и достоинство», в которой выдвинут Г.Н. Зайцев, присуждается по совокупности заслуг лауреата в течение длительного периода. По остальным позициям премия присуждается за конкретные достижения прошедшего года.

В каждой номинации награждается только один человек. Лауреат премии получает диплом, памятный знак и денежную премию.

Г.Н. Зайцев номинируется «За выдающиеся заслуги в обеспечении безопасности страны, создание одного из сильнейших спецподразделений антитеррора мира – Группы „А“ КГБ-ФСБ и военно-патриотическое воспитание молодежи».

Проголосовать за Г.Н. Зайцев можно на официальном сайте Пермского землячества.

http://пермскоеземлячество.рф/award/years/2011/list/

О номинанте

Родился и вырос на р. Чусовой. Военную биографию начал в Кремлëвском (ныне Президентском) полку специального назначения. Старший группы личной охраны Председателя КГБ Ю.В. Андропова.

Командир «Альфы» на протяжении более тринадцати лет – в 1977-1988 и 1992-1995 годах. Руководитель и участник многих спецопераций по освобождению заложников и нейтрализации террористов, ставших классикой антитеррора. Генерал-майор.

Награжден «Золотой Звездой» Героя Советского Союза, орденами Ленина, Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. Почетный сотрудник госбезопасности.

Автор книги «Альфа – моя судьба», удостоенной премии «России верные сыны» имени Александра Невского (2004 г.). Лауреат Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» (2005 год). Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II отмечен орденом Святого благоверного князя Димитрия Донского III степени.

Неразрывно связан со своей Малой Родиной. Почетный гражданин города Чусового (май 2003 г.).

В октябре 2009 г. Указом Президента РФ Д.А. Медведева награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

alphagroup.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1883

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку